13 octobre 2009
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Cette verrine est toute simple, mais ça fait un petit dessert sympa qui change du yaourt quotidien.
L'idée m'est tout simplement venue en faisant mes petits crèmes à la vanille . Je me suis dit que je pouvais les agrémenter un peu.

INGREDIENTS
Pour 8 verrines
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
1/2 cac de vanille en poudre (ou sucre vanillé, ou arôme vanille...)
120 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
1 bocal de cerises au sirop
2 spéculoos par verrines

Au thermomix:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3.A la sonnerie, ajouter la crème et mixer quelques secondes vitesse 3.
Remplir les verrines et mettre de côté.
Sans thermomix:
Délayer le sucre et la maïzena dans le lait froid. Ajouter la vanille puis mettre à chauffer au premier bouillon réduire le feu et laisser épaissir, retirer du feu. Ajouter les crème et bien fouetter. Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Pendant ce temps égoutter les cerises puis les réduire en purée;
Émietter 2 spéculoos par dessus la crème vanillée dans chaque verrine puis répartir la purée de cerises.
Je pense que j'aurai tout aussi bien pu laisser les cerises entières mais mon petit lou n'en aurai pas mangé.