Je vous disais lorque je je vous ai fait un topo concernant mon anniversaire ; ma famille et des amis avaient constitué une cagnotte pour que je puisse m'offrir le nouveau four que je convoitais.
Je pensais laisser passer les vacances et passer commande à la rentrée; mais c'était sans compter sur les soldes car le modéle que j'avais repéré était bel et bien soldé , je ne pouvais pas laisser passer une telle occasion. J'ai donc passé commande illico (sur Rue du commerce) et j'ai bien fait car il n'est déjà plus en solde! Je l'ai reçu très rapidement 2 jours après et mon mari me l'a installé de suite.
A près Maurice (mon thermomix) et Gordon ( mon kitchenaid) je vous présente donc POLUX (clin d'oeil à Sandra qui comprendra lol) c'est mon mari qui a trouvé son petit nom car ça rime avec Electrolux.
Il s'agit d'un four multifonction (chaleur tournante, convection, sole pulsée...) à vapeur qui comprend également une sonde à viande intégrée, l'outil parfait pour une cuisson parfaite des viandes.
Je l'ai évidemment rapidement essayé et je suis vraiment très satisfaite ce que j'y ai fait.
J'ai vraiment aimé le résultats obtenu pour mes tartelettes salées (chèvre tomate, recette à venir) car avec mon ancien four les pâtes n'était jamais bien cuites, là avec la fonction sole pulsée c'était parfait, la pâte était dorée et croustillante juste ce qu'il fait.
J'ai également fait des crèmes brûlées (pistache, recette à venir) avec la fonction vapeur alternée, pour remplacer un bain marie initial dans la recette.
J'ai aussi fait du pain et là plus besoin de coup de buée puisqu'en sélectionnant la vapeur adéquat il se fait tout seul!
Je n'ai pas encore essayer la sonde à viande mais il me tarde de commencer avec un bon rosbif!
J'en profite également pour vous montrer quelques images des autres ustensiles que j'ai reçu lors de mon anniversaire.
A bientôt avec de nouvelles recettes.