Bonjour à tous,
point de recette aujourd'hui, je souhaite vous faire partager un coup de coeur pour un nouveau livre de cuisine :
"les saisons de la cuisine" d' ELIANE THIBAUT-COMELADE (clic par ici)
Je commence tout d'abord par remercier les Nouvelles presses du Languedoc pour m'avoir expédié cet ouvrage.
Ce livre est très complet et les recettes sont classées en fonction des produits de saison, ce qui est très pratique et permet de cuisiner en fonction des produits que l'on trouve dans nos étals à chaque période de l'année.
Cet ouvrage de cuisine s'adresse à un large public, pas besoin d'être une experte aux fourneaux , les recettes sont faciles à réaliser, diversifiées (on peut en compter près de 900 ) sans avoir recours à des tas d'ustensiles que tout le monde ne possède pas.
En panne d'idée pour vos repas? feuilletez ce livre quelques minutes et les idées fuseront car on y trouve des menus complets, 500 en tout ainsi que des suggestions pour le menu du soir, de quoi faire chanter vos casseroles rapidement avec des produits que l'ont trouve facilement en saison et de quoi faire plaisir à toute la famille.
Une rubrique est également consacrée à toutes sortes de conseils : "notions de nutrition, batterie de cuisine, cuisson
et préparations basiques, vocabulaire culinaire, etc. Éliane Thibaut-Comelade, en enseignante chevronnée, prend le lecteur par la main, et telle une grand-mère bienveillante, nous redonne au passage le goût des bons petits plats d’autrefois, sans négliger pour autant les commodités d’aujourd’hui"