Je vous propose un dessert facile à réaliser et qui plait à tout le monde
2 pâtes à tartes (feuilletées pour moi)
5 belles pommes
200 g de compote de pomme
1/2 à 1 fève tonka
Jaune d'oeuf pour dorer
PRÉPARATION
Placer un pâte à tarte dans un moule et le piquer à la fourchette.
Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
Tartiner le fond de tarte avec la compote et répartir les quartiers de pomme par dessus.
Saupoudrer de fève tonka râpé.
Placer la seconde pâte par dessus et souder les bords. (j'ai réalise une sorte de grillage avec l'ustensile qui s'adapte aux petits rouleau à foncer tupperware, malheureusement il n'est plus au catalogue).
dans un récipient verser 1 cac de sucre en poudre, 1 cas d'eau et un jaune d'oeuf. Bien mélanger et à l'aide d'un pinceau en silicone réparir cette préparation sur la pâte.
Préchauffer votre four à 200°c et mettre la tourte à cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 30 minutes pour moi)