Je publie un peu tard ce matin, mais pour me faire pardonner je vous offre un excellent dessert qui a été très apprécié des petits et des grands.
INGREDIENTS
(pour 8 verrines)
250 gr de marscarpone
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
3 cas de sucre en poudre
1 cas de Marsala
3 cas de pâte à spéculoos
6 poires
1 paquet de speculoos
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le Marsala et le marscarpone. Ajouter la pâte à spéculoos et bien mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème.
Dressage des verrines:
Mettre une bonne cuillerée de crème au fond. Emietter 2 spéculoos par dessus la crème. Couper en morceaux les 3/4 d'une poire et la mettre dans la verrines. Ajouter à nouveau de la crème au marscarpone et un biscuit. Mettre des petits décors en sucre.
Servir très frais.
Mes enfants n'étant pas tous fans de spéculoos pour eux j'ai remplacer ces biscuits par des cookies tout chocolat et j'ai décoré avec quelques smarties.