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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 06:00

  tiramisu.jpg

Lorsque Emmanuelle et Juliette sont venues chez moi passer quelques jours de vacances, il leur fallait absolument goutter au célèbre Tiramisu de Carminator (mon mari), mais voilà Elles n'aiment pas le café, on a donc trouvé une alternative avec ce tiramisu avec des fruits de ma région. C'est donc Carminator qui a préparé la crème au mascarpone et nous nous sommes occupées du reste.

La photo n'est toujours pas de moi, j'en ai pris très peu pendant qu'elles étaient à la maison. Il faut dire que je n'ai pas d'APN reflex et mes photos sont moins jolies que les leurs, alors je les ai laissée travailler à ma place pour ça.


INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

1 bocal de mirabelles au sirop ou des fraîches en saison

1 petit sachet d'amaretti

250 gr de mascarpone
 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
3 cas de sucre en poudre
1 cas de grand Marnier

 

 

3_13_8 PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le Grand Marnier et le mascarpone. Bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème.

Égoutter les mirabelles et conserver le sirop dans un récipient.

Si vous utilisez des mirabelles fraîches, le faire pocher quelques minutes dans un sirop (sucre + eau), puis les égoutter et conserver le sirop de pochage.

Déposer au fond des verrines, une première couche de crème puis quelques mirabelles. Tremper quelques amaretti dans le sirop et les placer par dessus les fruits.

Répéter l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de crème.

Placer au frais pour quelques heures et déguster bien frais.

 

Et pour finir en beauté un repas  pourquoi ne pas déguster un bon macaron avec votre café? Voici les derniers que j'ai fait mercredi après midi en compagnie de Nicole avec qui je vais faire une démonstration au prochaine salon du blog culinaire à Soissons.

P1500949.JPG

Les photos sont de Nicole

 

P1500962.JPG

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commentaires

L
<br /> juste une petite question c'est quoi votre petit sachet d'amaretti et où trouver cet ingrédient Merci<br />
C
<br /> Un joli délice !<br />
Z
<br /> bonsoir de retour je passe te souhaiter une bonne soirée<br />
N
<br /> Le tiramisu doit ^tre mon desert préféré et même si je préfère la version classique au café, je les aim tous et cette version lorraine mais convient à merveille<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
C
<br /> Miam miam...ils sont magnifiques !!<br /> <br /> <br /> Je passes te souhaiter un bon dimanche tout ensoleillé !<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi !<br />
D
<br /> une belle version du tiramisu et une bonne idée pour utiliser les mirabelles!!!<br />
C
<br /> Trop beaux tes macarons, et le tiramisu doit changer du classique !<br />
A
<br /> superbes macarons<br />
S
<br /> Bravo pour ces SUPERBES MACARONS !!! moi j'ai jamais réussi à en faire des "ronds" aussi beaux... en fait j'ai jamais reussi à en faire tout court!! C'est une meringue italienne ou française que<br /> tu fais??<br /> <br /> <br /> Merci<br />
C
<br /> <br /> Merci beaucoup. A mes débuts je les faisais avec la meringue italienne; mais c'est ce compliquer la vie et je je fais plus que la meringue française qui me donne d'excellents résuktats.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miammmmmmmmmmmmtu a bien dis un petit<br /> mots ,remiammmmmmbizzzz<br />