Il y a quelques jours j'ai reçu en test la box "kitchen trotter". Je ne suis pas un adepte des boxs car jusqu'à présent ce que j'en voyais ne me donnais pas envie de m'abonner et j'ai refusé plusieurs offres pour en tester. Losque j'ai reçu un message me proposant de tester la "kitchen trotter", je ne me suis pas fait priée car j'en avais entendu du bien. Et bien j'avoue je n'ai pas été déçue, son contenu . Elle est intelligemment conçue.
Le principe, moyennement un abonnement (sans engagement) vous recevez chaque mois une box contenant différents poruits à cuisiner , ainsi que des fiches recettes vous permettant d'utiliser ces produits, tout ceci avec un thème commun, un pays en l'occurence. Au mois de janvier c'était l'italie.
Voici la première recette que j'ai réalisé, avec des amaretti fournis dans la box.
INGREDIENTS
(pour 4 à 5 personnes)
1 paquet d'amaretti
500 g de mascarpone
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
150 g de chocolat blanc
150 g de crème fleurette
grand marnier ou café (j'ai mis les 2)
J'ai complété avec des biscuits "p'tit dej'"
Faire un café (pas trop fort si c'est pour des enfants)
Faire fondre le chocolat blanc puis y ajouter 50 g de crème. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et le reste de la crème. Bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer les blancs délicatement à la spatule. (ajouter un peu de Grand Marnier si vous le souhaitez)
Casser quelques amaretti en morceaux en les répartir dans le fond de vos verrines (j'en ai fait 5).
Ajouter une partie de la crème par dessus.
Tremper les biscuits dans le café et les placer par dessus.
Ajouter le reste de crème.
Décorer comme vous le souhaitez. j'ai mis des mini smarties, car ma fille n'aime pas le cacao amer.
Réserver au réfrigérateur puis servir.