D'après une recette du magazine Maxi cuisine Avril Mai 2012.
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée (ou brisée maison pour moi faite au robot)
100 g de jambon cru en tranche (de la coppa pour moi)
2 pommes
2 poireaux
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de l'ait
2 cas de fécule de mais
sel, poivre
jus de citron
30 g de beurre
Garnir un moule à tarte avec la pâte et la précuire au four à blanc, à 180°c pendant 10 minutes.
Nettoyer et éplucher les pommes, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Nettoyer les poireaux et le couper en fine rondelles.
Faire fondre le beurre dans une poele et y faire cuire les poireaux pendant une quinzaine de minutes tout en mélangeant régulièrement. Ajouter les pommes et prolonger la cuisson 5 minutes.
Répartir sur le fond de pâte en ajoutant le jambon.
Dans un pichet, fouetter les oeufs, la crème, le lait le sel et le poivre et verser sur la tarte.
Enfourner à 190°c, pour 30 minutes.
Servir chaud.
D'autres tartes salées:
- tarte cancoillotte, poivron chorizo
N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner 2 romans de Cecelia Ahern, dont son tout dernier paru aux éditions Flammarion "la Vie et Moi", vous avez jusqu'au 27 avril c'est par ICI (clic), il suffit de laisser un commentaire et vous serez peut être tiré au sort. C'est aujourd'hui le dernier jour, demain le tirage au sort des gagnants sera publié.