Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 05:54

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3114.jpg

 

D'après une recette du  magazine Maxi cuisine Avril Mai 2012.

 

 


INGREDIENTS

 

1 pâte feuilletée (ou brisée maison pour moi faite au robot)

100 g de jambon cru en tranche (de la coppa pour moi)

2 pommes

2 poireaux

4 oeufs

20 cl de crème fraîche

10 cl de l'ait

2 cas de fécule de mais

sel, poivre

jus de citron

30 g de beurre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Garnir un moule à tarte avec la pâte et la précuire au four à blanc, à 180°c pendant 10 minutes.

Nettoyer et éplucher les pommes, les couper en rondelles et les arroser de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

Nettoyer les poireaux et le couper en fine rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poele et y faire cuire les poireaux  pendant une quinzaine de minutes tout en mélangeant régulièrement. Ajouter les pommes et prolonger la cuisson 5 minutes.

Répartir sur le fond de pâte en ajoutant le jambon.

Dans un pichet, fouetter les oeufs, la crème, le lait le sel et le poivre et verser sur la tarte.

Enfourner à 190°c, pour 30 minutes.

Servir chaud.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3115.jpg

D'autres tartes salées:

- quiche tatin

- tarte cancoillotte, poivron chorizo

- tarte aux asperges vertes

- tarte du sud au chèvre

- tarte mexicaine

 

N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner 2 romans de Cecelia Ahern, dont son tout dernier paru aux éditions Flammarion "la Vie et Moi", vous avez jusqu'au 27 avril c'est par ICI (clic), il suffit de laisser un commentaire et vous serez peut être tiré au sort. C'est aujourd'hui le dernier jour, demain le tirage au sort des gagnants sera publié.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> faudra que je teste un vendredi soir lol...<br />
L
<br /> tiens j'en ai fait une aussi mardi sur mon blog!!<br /> <br /> <br /> c'est super bon hein,!!<br />
E
<br /> J'adore l'association pommes poireaux ! Une tarte bien tentante et gourmande ;)<br /> <br /> <br /> Bisous, une bonne fin de semaine !<br />
A
<br /> original cette tarte sucrée / salée<br />
C
<br /> Sympa cette association !!<br />
P
<br /> originale.. à essayer :)<br />
L
<br /> quelle délicieuse tarte très originale !<br />
M
<br /> hum en effet parfait pour le soir avec la petite salade !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> Minoux<br /> <br />
E
<br /> Des pommes avec des poireaux ?<br /> <br /> <br /> Avec de la coppa, oui, avec un jambon cru, oui (ou avec du lard, ...), mais avec des poireaux, je ne connaissais pas...<br /> <br /> <br /> Bon appétit... Et bonne soirée !<br />
C
<br /> Cette tarte m'a bien l'air d'être une grosse tuerie ! Pomme-poireau, ce doit être une très jolie association !<br />