Photo de Sorcilili.
C'est en voyant sur Facebook il y a quelques semaines, Stef ô fourneaux (du blog 2 "filles ô fourneaux") dire qu'elle s'était régalée avec une tarte lardons camembert qu'elle m'a donné envie d'essayer.
Quand j'ai reçu Juliette et Manue , j'avais donc prévu le coup et acheté ce qu'il fallait. On s'est donc décidé à faire un repas avec des tartes salées. Manue a fait une quiche lorraine , et juliette s'est lancée dans la réalisation de cette tarte et a eu l'idée d'y ajouter de la courgette. Et moi qu(aije donc fait alors? euhhhhhh, j'ai distribué tout ce qu'il fallait, et je les ai laissé faire! Non sérieux, j'ai fait le dessert pendant ce temps (enfin je crois car j'ai une mémoire de poisson rouge!!!!).
INGREDIENTS
1 pâte brisée (maison c'est mieux mais tout prêt du commerce c'est bien pratique)
100 g de lardons
1 courgette
1 camembert
1/2 pot de crème fraiche épaisse (25 cl)
3 oeufs
50 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Déposer la pâte dans un moule à tarte.
Laver la courgette, la peler une bande sur deux et la couper en dés.
Répartir les dés de courgette et les lardons sur le fond de pâte.
Fouetter la crème avec les oeufs et le gruyère. Saler et poivrer.
Verser sur la pâte.
Couper le camembert en tranches et les répartir sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 30 minutes.