Après vous avoir proposé hier une jolie tarte sucrée pour le défi framboise de Chef Damien, aujourd'hui je vous donne une recette de tarte salée , moins glamour mais excellente.
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée (selon votre goût), maison ou du commerce
4 blancs de poireaux
20 g de beurre
sel, poivre
3 oeufs
10 cl de crème liquide
200 g de boursin ail et fines herbes (ou tartare ou autre marque)
Laver les poireaux et les couper en petits cubes (en julienne).
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les poireaux à cuire pendant une quinzaine de minutes en mélangeant souvent pour qu'ils soient fondants, saler et poivrer.
Chemiser un moule à trate avec la pâte, la piquer à la fourchette.
Déposer la fondue de poireaux sur la pâte.
Dans un récipient, mélanger au fouet les oeufs, la crème et le boursin.
verser par dessus les poireaux.
Cuire au four 40 minutes (c'est selon votre four) à 190°c.
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