La saison des tartes salées continue, aujourd'hui je vous en propose une relativement "light" en dehors de la pâte.
INGREDIENTS
1 pâte à tarte (brisée ou feuilletée, suivant votre gout)
2 cas de moutarde
3 belles tomates
1 à 2 courgettes selon leur taille
6 champignons de Paris frais
2 oignons
sel, poivre, herbes de Provence
1/2 tranche de fêta
30 g d'emmental râpé
Préchauffer votre four à 210°c.
Nettoyer vos légumes et les couper en tranches fines.
Chemiser un moule à tarte avec la pâte.
Répartir la moutarde sur le fond de tarte.
Placer les légumes en couches successives.
Si vous préférez les courgettes bien cuites, je vous conseille de les précuire quelques minutes à la vapeur. Je ne l'ai pas fait pour qu'elles restent croquantes.
Terminer par une couche de tomates.
Assaisonner.
Émietter la fêta par dessus et ajouter un peu d'emmental râpé.
Cuire 30 minutes environ (plus ou moins selon les fours).
Comme il me restait des légumes le lendemain je les ai décliné de la même façon mais sans pâte, en tian dans une cocotte ultra plus (tupperware) (la photo est loupée, désolé)