Quand j'ai vu cette tarte à la une chez cuisine AZ, je l'ai faite de suite. Ce sont des saveurs que j'affectionne et j'avais tout ce qu'il me fallait dans mes placards.
J'ai toutefois modifié une peu la recette car je venais de recevoir un colis, généreusement offert par la marque VIVIS qui contenait notamment du fructose (de la confiture riche en fruits, du chocolat noir, et des sucrettes)
INGREDIENTS
1 pâte sablée (maison ou du commerce)
1 boite d'ananas en rondelles
100 g de noix de coco en poudre
75 g de fructose ViVIS ou 150 g de sucre en poudre
4 oeufs
10 cl de crème liquide
un peu de rhum
un peu de beurre
une poignée de raisins secs (ou comme moi des cranberries)
Foncer une moule à tarte avec la pâte.
Préchauffer le four à 210°c.
Égoutter les ananas (en conservant environ 10 cl du sirop)
Mettre les cranberries à macérer dans le rhum.
Les faire dorer à la poêle dans une noisette de beurre puis ajouter 50 g de fructose et les faire caraméliser.
Les répartir sur le fond de tarte.
Ajouter les cranberries.
Dans un récipient fouetter les oeufs, la crème, le reste de fructose un peu de jus des ananas et la noix de coco.
Verser cet appareil sur la tarte par dessus les fruits.
Mettre au four pour 35 minutes.
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