Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 07:08

101_1341.JPG

 

Ces mises en bouche m'avait fait saliver lors de mon concours "apéro dinatoire", je m'étais promis de les faire, c'est chose faite. L'idée provient de chez LeeYaa "délices de jeunesse", un très joli blog que je vous invite à découvir.

En prévision des fêtes j'ai fait un chutney d'oignons (recette prise chez " fashion cooking") je l'ai donc utilisé sur ces canapés, à la place du confits d'oignons proposé initialement.

Ces canapés ont vraiment été appréciés et c'est certain, je vais en refaire.

 

 


INGREDIENTS

 

Spéculoos

Magret de canard (séché ou fumé (au choix) en tranches

 

Chutney d'oignons caramélisés:

1 kg d'oignons

100g de raisins secs

20 cl de vin blanc

20 cl de vinaigre de xérès

200g de sucre

le jus d'un demi citron

sel, poivre

4 épices

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre les raisins secs à macérer dans le vin et le vinaigre.

Éplucher les oignons et les émincer finement.

Les faire revenir dans une casserole (j'ai utilisé mon wok Cookut) avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le sucre et bien mélanger . Couvrir et laisser cuire à feu moyen une vingtaine de minutes (voir plus), les oignons vont rendre de l'eau, c'est normal.

Ajouter le jus de citron puis les raisins et le mélanger vin / vinaigre. Assaisonner avec de la fleur de sel et du 4 épices.

Laisser mijoter sans couvercle jusqu'à ce que le "jus" soit évaporé.

Transvaser dans des pots en verre (type pot à confiture) préalablement stérilisés, les fermer et les reposer à l'envers. Ainsi vous pourrez conserver votre chutney.

 

Déposer sur chaque spéculoos un cuillère à café de chutney et recouvrir avec du magret (1 tranche et demi pour moi).

Mettre au frais avant de servir.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je les ai mis de côté également pour noël !<br />
C
<br /> C'est super originale cette recette!! Bravo!!<br />
L
<br /> Tiens tu as testé ? Ils ont plu j'espère :) En tout cas nous on aime tellement que j'ai acheté les ingrédients tout à l'heure pour les refaire à noël ;)<br /> <br /> <br /> Merci d'avoir testé, ça me fait super plaisir ! Je te pique une photo pour la mise à l'honneur ;)<br /> <br /> <br /> Bon week-end et bonnes fêtes ! Bisous<br />
J
<br />  Hmmm! DÉlicieux! Bien appétissant! J'aime beaucoup! Bises!<br />
L
<br /> une association que je n'ai jamais gouté! mais étant fan de sucré salé je ne peux qu'aimer et apprécier! bonne journée! marianne<br />
L
<br /> Voilà qui m'a l'air bien sympathique...<br />
M
<br /> c'est une bonne idée,on aime beaucoup les spéculos bizzzzzzzz<br />
L
<br /> hum, originale ce sucré/salé pour l'apéro !<br />
S
<br /> ce mélange salé,sucré est détonnant ,ms trés original!!!!!!!merci pr cette bne recette,,,,bnes fétes et grs bisous<br />
A
<br /> j'aime beaucoup cette association, que je fais souvent après l'avoir vu dans un vieux magazine saveurs !!!<br />