Le froid commence à montrer le bout de son nez dans l'est de la France , les matinées sont bien fraîches et la température ne monte pas beaucoup en journée. Alors pour se réchauffer quoi de mieux qu'une bonne soupe.
Personnellement j'aime quand elle n'es pas mixée, mais si vous n'aimez pas les morceaux vous pouvez le mixer en fin de cuisson avant d'y ajouter les pois chiches.
INGREDIENTS
1 souris d'agneau
1 oignon
2 carottes
1 courgettes
2 navets
1 poivron
1 petite branche de céleri
1 cube de bouillon
quelques branches de coriandre fraîche
1 boite de pois chiches
1/2 cac d'épices à tajine
sel, poivre
eau
PREPARATION
Nettoyer les légumes , éplucher ceux qui doivent l'être et les couper en petits morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Couvrir d'eau et ajouter , les épices, l'assaisonnement, le cube émietté, la coriandre et la souris d'agneau.
Mettre sur le feu et cuire 30 minutes (ou plus si vous aimez les légumes bien fondants).
Égoutter les pois chiches et les ajouter dans la soupe, faire chauffer quelques minutes et servir.