Il ya quelques temps j'avais eu le plaisir de recevoir des copinautes de passage dans la région, nottament Cricridam (Les petites douceurs de cricri) , Steph (2 filles ô fourneaux) et Sandra, (Ok ce bon) que je vois plus régulièrement puisque nous sommes assez proche géographiquement.
Steph m'avait alors offert un colis plein de bonnes choses pour la cuisine asiatique.
De la fécule de patate douce que j'ai utilisé dans un gateau roulé en remplacement de la maïzena et j'ai obtenu un gâteau bien gonflé et moelleux. Des nouilles soba, du riz grillé en poudre (je n'ai encore pas trouvé quoi en faire), de la pâte de galanga (proche du gingembre), de la citronnelle en conserve et des nouilles chinoise.
Avec quelques un de ces produits j'ai fait une soupe délicieuse.
INGREDIENTS
1 paquet de nouilles chinoise
2 escalopes de poulet*
1 gousse d'ail écrasée
1/2 sachet de champignons noirs
1 cuillère a soupe de pâte de galanga (à défaut l'équivalent en pâte de gingembre, on peut en trouver en supermarché)
1 cas de citronnelle en conserve (ou de la fraîche)
1 cube de bouillon de volaille
1 carotte
2 cas d'huile d'arachide
Quelques branches de coriandre
sel, poivre
Faire tremper les champignons pour les réhydrater.
Éplucher et râper les carottes grossièrement.
Dans un faitout , faire chauffer l'huile et y faire rissoler rapidement le poulet coupé en dés.
Ajouter l'ail écrasé, les carottes, la citronnelle, les champignons (égouttés), la pâte de galanga (ou le gingembre), la coriandre émincée.
Couvrir d'eau et émiettez le bouillon cube. Cuire pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter les nouilles et prolonger la cuisson quelques minutes (jusqu'à ce que la nouilles soient cuites).
Servir chaud et rectifier l'assaisonnement au besoin.
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