Voila déjà plusieurs années que je voulais faire cette soupe mais je ne m'étais jamais lancée de peur d'être déçue.
C'est très simple à faire et je me suis régalée.
Je l'ai fait au thermomix mais vous pouvez la faire dans un faitout ou une marmite.
INGREDIENTS
4 gros oignons
1 cas d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
eau
1 cube de bouillon de volaille ou kubor
1 feuille de laurier
1 bouquet garni (en sachet ducros pour moi)
sel, poivre
Quelques tranches de pain grillé
Emmental râpé
Au thermomix:
Éplucher les oignons , les couper en 4 et les mettre dans le bol . Mixer quelques secondes vitesse 6.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 4 minutes à 90° vitesse 2.
Ajouter le vin, le cube de bouillon, le laurier, le bouquet garni et couvrir d'eau.
Mettre à cuire 40 minutes à 110°c, vitesse 1. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
A la casserole:
Éplucher les oignons et les mixer finement (vu la quantité je vous recommande de la faire au robot)
Les faire rissoler quelques minutes ans un peu d'huile d'olive.
Ajouter tous les ingrédients et faire cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
Servir bien chaud avec des petites tranches de pain grillées gratinées (au four) avec de l'emmental râpé.
D'autres recettes de soupes: