J'avais envie d'une salade césar mais je n'avais pas de poulet, j'ai improvisé avec ces belles asperges vertes.
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
salade verte (mâche pour moi)
1 botte d'asperges vertes
Un morceau de parmesan (du vrai)
Une petit boîte de maïs
100 gr de pignons de pin
1 pomme granny Smith
1 sachet de croûtons
1 carotte
Le jus d'un demi citron
Pour la sauce: (source marmiton)
1 oeuf
25 gr de parmesan râpé
1 trait de tabasco
1/2 cac de moutarde
le jus d'un demi citron
1 gousse d'ail
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Nettoyer et essorer votre salade. Égoutter le maïs.
Éplucher la carotte et la râper.
Avec un économe faire des copeaux avec le parmesan.
Dans une casserole porter à ébullition de l'eau et y plonger les asperges nettoyées et épluchées. Les égoutter.
Pendant ce temps faire griller à sec les pignon dans un poêle.
Couper la pomme en tranches fines et arroser la de jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas.
Répartir tous les ingrédients dans les assiettes.
PRÉPARATION DE LA SAUCE:
Faites cuire l'oeuf 1 min 30 dans l'eau bouillante, et rafraîchissez-le.
Cassez-le dans le bol d'un mixeur et mixez, avec tous les autres ingrédients; rectifiez l'assaisonnement et incorporez à la salade.