Un dessert très chocolat réalisé au moment de pâques.
recette tupperware
Je venais de recevoir mon set "empilo déco" de chez tupperware alors je me suis empressée de l'utiliser.
Voici à quoi cela ressemble:
Il s'agit de cercles empilables avec un fond amovible. Ainsi on peut les superposer dans le réfrigérateur et démouler à la dernière minute. Pas besoin de faire sa préparation dans une assiette et de stocker les assiettes au frais, on a un gain de place considérable.
Cette recette peut sans soucis se faire avec des cercles classiques de diamètre 6 cm.
INGREDIENTS
(pour 6 cercles)
Mousse au chocolat:
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème fraîche liquide entière très froide
25 ml de sucre glace (environ 2 bonnes cuillères à soupe)
Feuilleté praliné:
125 g de chocolat au praliné (pralinoise pour moi)
60 g de crêpes dentelles type gavottes (- paquets de 2) - je vous conseille d'en mettre un peu moins pour un feuilleté moins ferme.
Huile pour les empilodéco.
Pour le décors:
150 g de mascarpone
1 cas de miel
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde à faible puissance 2 min 30. Bien mélanger et laisser reposer.
Monter au robot (avec le fouet) la crème en chantilly bien ferme et ajouter le sucre glace.Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
Huiler les base et les poussoirs des empilodéco. Répartir la préparation à mi hauteur et lisser avec une spatule.
Placer au congélateur le temps de préparer le feuilleté praliné.
Dans un pichet allant au micro onde, faire fondre la pralinoise 1min 30 à 400 watts maxi (petite puissance pour ne pas brûler le chocolat).
Concasser grossièrement les crêpes dentelles (j'utilise soit le turbo max tupperware, soit mon bon vieux press purée) et les incoporer à la pralinoise.
Sortir les bases du congélateurs et répartir ce mélange par dessus la mousse au chocolat. Tasser légèrement et lisser.
Empiler les empilodéco par 3 mettre le couvercle et les placer dans le réfrigérateur pour 2 à 3 h.
Démouler et servir avec le décor de votre choix.
Pour ma part j'ai mélangé du miel et du mascarpone , j'ai ensuite utilisé une poche à douille munie d'une douille à nid pour décorer chaque Royal et j'ai ajouté 2 peits oeufs en chocolat.
D'autres desserts gourmands au chocolat:
- gateau tortue chocolat cerises
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