Si vous n'êtes pas amateurs de rhum, passez votre chemin.
Cette recette est issue du livre "rhum 30 recettes gourmandes, sucrées et salées", des éditions Solar.
INGREDIENTS
1 rôti de porc
quelques tranches fines de lard
100 g de sucre de canne roux
10 cl de rhum ambré
2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
2 gousses d'ail
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
2 clous de girofle
1/2 cuillère à café de cannelle
3 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
Enlever le bardage de votre rôti et le recouvrir avec les tranches fines de lard.
Le poser dans un plat allant au four et cuire à 180°c 45 min à 1 h selon la taille de votre rôti.
Dans un récipient, mélanger le sucre, le rhum, la ciboulette, l'ail pelé et écrasé, le gingembre, la cannelle et les clous de girofle. Écraser tout pour obtenir une sorte de pâte.
Étaler cette préparation sur le rôti et remettre au four 30 min.
Ajouter la crème au jus de cuisson, saler et poivrer et servir la viande nappée de cette sauce.