Je fais une petite pause dans mes recettes avec des pommes, mais elles reviendront à mon avis lol
J'ai servis ce risotto en plat complet mais si vous mettez peu de chorizo il pourra accompagner une viande.
INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
1 oignon
2 cas d'huile d'olive
1 carottes
1 poivron
1 petite courgette
1 chorizo
2 verres de riz arborio (riz à risotto)
2 verres de vin blanc
bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau très chaude)
poivre, sel
herbes de provence
Couper le chorizo en petites rondelles puis les rondelles en 4.
Éplucher la carotte et la couper en cubes.
Nettoyer le poivron et la courgette et les couper également en cubes.
Émincer l'oignon.
Tout réserver.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et y faire blondir l'oignon.
Ajouter les légumes et les faire cuire quelques minutes,
Ajouter le riz, remuer, dés qu'il commence à être translucide ajouter le chorizo et cuire 2 à 3 minutes.
Verser un premier verre de vin blanc.
Ne jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois.
Dés que le vin est évaporer ajouter le second verre.
Continuer en ajoutant progressivement le bouillon. La cuisson prend une vingtaine de minutes.
Poivrer et saler au besoin.
Ajouter un petit peu d'herbes de provence.
Servir de suite (un risotto ne se réchauffe pas)