Il y a quelques semaine un de mes enfants m'a demandé si je savais faire des religieuses???? Il n'a pas fallut me le demander 2 fois, je me suis mise aux fourneaux de suite pour lui prouver.
Comme je venais d'acheter des mini chamalow j'en ai collé quelques une dessus pour remplacer la crème au beurre habituelle qui soude les 2 choux.
INGREDIENTS
Pour la pâte à chou
125 g d’eau
125 g de lait
110 g de beurre
140 g de farine
½ cuillère à café de sel
4 œufs (210g )
crème pâtissière au micro onde:
4 jaunes d'oeufs
400 ml de lait
1/2 cac de vanille en poudre (ou du sucre vanillé, ou de la vanille liquide)
30 g de farine
130 g de sucre
100 g de chocolat noir
Fondant blanc (acheté tout fait en magasin spécialisé)
Préparation de la pâte à choux
Faire chauffer l’eau et le lait avec le beurre et le sel dans une casserole.
Ajouter la farine en une fois hors du feu, mélanger au fouet, puis remettre sur le feu en fouettant pendant une minute pour dessécher la pâte (elle est desséchée lorsqu'elles commence à attacher au fond de la casserole). Mettre la pâte obtenue dans un récipient froid.
Ajouter les œufs entiers, un à un, en fouettant bien à chaque fois jusqu’à ce que la pâte soit lisse. ( Le poids des oeufs est important il faut les peser pour obtenir 210g, cela peut faire 4 ou 5 oeufs selon leur taille parfois même un peu moins)
Allumer le four Th 6
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille avec une douille à bord rond et lisse. Et dresser les choux (des gros et des petits) sur une plaque de cuisson. ET cuire 30 minutes.
Préparation la crème pâtissière (au micro onde pour moi):
Vous pouvez la faire de façon plus classique à la casserole, ou pour ceux qui l'ont au thermomix.
Dans un pichet allant au micro onde blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait et le cacao ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger.
Placer au micro onde 3 fois 2 minutes à 750 watts en mélangeant entre chaque temps de cuisson. Au besoin ajouter 2 minutes supplémentaires si la crème n'est pas assez épaisse, mais elle épaissit encore en refroidissant.
Quand elle est encore chaud, y ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre en mélangeant.
Filmer au contact pour éviter la formation d'un "croute" et laisser refroidir.
Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et fourrer les choux.
Faire fondre au bain marie le fondant blanc, y ajouter un cac de cacao pour le colorer.
Tremper les gros choux dedans et les poser sur un plat.
Tremper ensuite les petits et les coller sur les gros.
J'ai décorer avec des petits chamalows collés avec du fondant.
HUMMMMMMMMMMMMMMM trop bon!
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