Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

25 septembre 2013 3 25 /09 /septembre /2013 07:04

2013-09-21-11.36.21.jpg

On voit ce genre de tarte fleurir sur les blogs de cuisine depuis quelques temps, il faut dire que d'un point de vue estéthique c'est plutôt joli.

cette association, courgette surimi, je l'ai vu chez Cuisine addict  (qui a une recette de tarte spirale avec divers légumes)à moins que ce soit chez" Cuisiner tout simplement" (sous forme de tartelettes); j'y ai ajouté ma touche perso avec le boursin cuisine qui assaissone bien cette tarte.

J'ai fait cette tarte à l'occasion du pique nique entre blogueurs Alsaciens (ou de l'est, puisque je ne suis pas Alsacienne lol) , une rencontre fort sympathique que l'on refera l'année prochaine.

 


INGREDIENTS

1 pâte feuilletée (ou brisée si vous préférez)

1 paquet de surimi (400g)

2 courgettes

3 oeufs

1 pot de boursin cuisine ail et fine herbes

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°c.

Chemiser votre moule à tarte avec la pâte et la piquer avec une fourchette.

Couper les batons de surimi en 2 ou en 3 dans leur longueur.

Nettoyer les courgettes , les couper en 2 dans leur longueur et à l'aide d'une mandoline trancher des lamelles fines (soyez prudents avec votre mandoline).

Répartir sur le fond de tarte les lamelles de courgette et de surimi de façon à former des cercles.

Dans un récipient (saladier, cul de poule , bol....) mélanger au fouet les oeufs et le boursin cuisine. (pas besoin d'assaisonner le fromage y est déjà) et verser la préparation sur la tarte.

Cuire votre tarte pendant une trentaine de minutes . (fonction sole pulsée dans mon four electrolux).

Servir chaud ou froid.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Mmmmm, j'aime beaucoup !!
K
Super jolie cette quiche ! Un régal !<br /> Bis
V
<br /> Vraiment trop belle cette quiche, en plus j'adore le boursin ail et fines herbes!!!!<br />
N
<br /> Une bien belle et savoureuse tarte<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br />
N
<br /> Elle est très réussie, bravo<br /> <br /> <br /> c'est vrai que c'est joliiiiiii<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
F
<br /> jolie recette bien mise en valeur bravo et merci<br /> <br /> <br /> mon nouveau blog.<br /> http://lacuisinedefrancis.blogspot.fr/<br />
A
<br /> pour y avoir goûter elle est bien bonne !!!bises<br />
A
<br /> C'est vrai que ce n'est pas toujours facile de se souvenir de l'endroit exact où l'on a vu telle ou telle recette, mais je trouve sympa que tu nommes ceux dont tu te souviens. Cette tarte est<br /> bien jolie et on peut s'amuser avec la mandoline et les légumes de saison.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> alannie<br />
B
<br /> recette réalisée le soir même est on s'est régalé!Jean-Pierre te dis merci et moi aussi bien sûr!!!gros bisous<br />
C
<br /> <br /> Merci je suis ravie, bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Elle est très belle cette tarte; petite question : est-ce que les lamelles de courgettes ont le temps de cuire pendant la cuisson? bises<br />
C
<br /> <br /> oui oui car elles sont fines et en plus elles n'ont pas rendu d'eau.<br /> <br /> <br /> <br />