Hier c'était le nouvel an chinois et bien qu'ayant en réserve des recettes d'inspiration asiatique je n'ai pas pensé en publier une. Je répare mon erreur en le faisant aujourd'hui.
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
6 belles escalopes de poulet
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon
4 tranches d'ananas
10 cl de jus d'ananas
1 cas de sauce soja
1 cas de vinaigre de riz
1/2 cac de curry
coriandre
sel, poivre
L'idéal est de cuisiner ce plat au wok. Je n'en ai pas encore mais cela ne saurait tarder! Mon partenaire COOKUT fait des soldes et ils sont à 50%. Vu leur qualité je vais vite me laisser tenter!
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Nettoyer les poivrons, enlever les pépins et les parties blanches. Les couper en petits morceaux et les faire revenir avec l'oignon.
Couper le poulet en gros cubes et l'ajouter dans la sauteuse pour le faire dorer rapidement. (j'ai utilisé mon couteau en céramique , ainsi que la planche à découper cookut ).
Ajouter l'ananas coupé en morceaux, le vinaigre de riz, la sauce soja, le jus d'ananas, le curry, la coriandre (de la fraîche de préférence; mais je n'en ai pas trouvé j'ai donc pris de la sèche) et assaisonner.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes le temps que le poulet soit cuit.
Servir avec un bon riz parfumé thai, basmati ou jasmin.
Mon partenaire pour cette recette:
D'autres plat asiatiques: