Il y a des jours où on n'a pas le temps de cuisiner mais on veut tout de même un petit plat sympa avec une sauce et tout et tout. Ces jours là en principe je fais appel aux talents de Maurcie mon thermomix, car en 30 minutes (préparation comprise) je fais un bon repas pour tout le monde et relativement "light". De quoi satisfaire les bons appétit sans complexe.
Ceux qui n'ont pas ce robot peuvent évidemment imaginer une adaptation de cette recette à la sauteuse en préparant la sauce dedans et en y ajoutant les blancs de poulet .
INGREDIENTS
4 blancs de poulet
4 échalotes
1 verre de vin blanc
2 cas de vinaigre de vin
1/2 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
1 càs de maïzena
sel, poivre
2 cas d'huile
Choux fleur (ou autre légumes)
Dans le bol mixer les échalotes préalablement épluchées vitesse 6 quelques secondes. Mettre une cuillère d'huile et programmer 90°, vitesse 2, 4 min.
Ajouter le bouillon, le vin, le vinaigre, le sel, le poivre.
Dans le panier de cuisson mettre quelques tête de choux fleur (je suis la seule à en manger j'en utilise du surgelé, préalablement décongelé), dans le panier du varoma vous pouvez ajouter d'autres légumes coupés en morceaux si vous le souhaitez). Disposer les blancs de poulet sur le plateau et mettre tous les éléments en place sur le thermomix.
Programmer 20 min, vitesse cuillère, température varoma.
A la sonnerie, ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau dans le bol, mixer vitesse 3 sens inverse.
Programmer 5 minutes 90° vitesse 2 sens inverse.
La sauce est prête.
Servir en nappant avec cette sauce délicieuse.
Pendant la cuisson j'avais fait revenir des lardons dans une casserole accompagnés d'une boîte de petits pois carottes, car les miens ne mangent pas de choux fleur.