Un plat simple et goûteux, facile à réaliser. Je l'ai fait dans ma cocotte ultra pro au four, mais vous pouvez le faire en sauteuse.
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
6 hauts de cuisses de poulet
2 échalotes
1 morceaux de racine de gingembre frais
2 citrons (de mon citronnier)
2 cas de sauce soja
3 cas de miel
1 cube de bouillon de volaille
1 verre d'eau
sel, poivre
Placer le poulet dans la cocotte.
Éplucher à l'économe la racine de gingembre et l'émincer finement avec une mandoline.
Eplucher les échalotes et les émincer également.
Répartir les échalotes et le gingembre par dessus le poulet.
Arroser avec le jus des 2 citrons., ajouter éventuellement les zestes pour une saveur plus intense.
Verser le miel, la sauce soja et le cube délayé dans l'eau.
Assaisonner à votre goût et mettre au four pour 40 minutes à 210°c. (jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien cuits).
Servir avec du riz basmati ou thai.
D'autres plats de poulet avec une cuison au four en cocotte ultra plus ou pro tupperware: