On reste dans les saveurs asiatiques.
INGREDIENTS
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
1 échalote
1 oignon
1 cas d'huile d'olive
3 cas de sauce soja
4 cas de miel
2 cm de racine de gingembre
1 cas de caramelos (sauce caramel aux épices chinois) - facultatif
sel, poivre
Dans une cocotte (ou encore un faitout ou une marmite) faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer l'échalote et l'oignon émincés. Ajouter les cuisses de poulet et les faire rôtir de chaque coté.
Arroser avec la sauce soja, le miel et la sauce caramel.
Peler le gingembre (avec un économe) et l'émincer très finement au couteau.
Ajouter éventuellement un peu d'eau , environ 10 cl si vous souhaitez avoir beaucoup de sauce.
Assaisonner et mélanger le gingembre dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter e temps que les cuisses de poulet soient cuites (le temps de cuisson dépend de la taille de vos cuisses).
C'est un régal avec un riz parfumé thai ou basmati.
Mon partenaire pour cette recette:J'ai utilisé une cocotte en céramique parfaite pour ce plat!