Après cette journée à Paris, la pomme de terre m'a un peu inspirée, attendez vous à quelques recettes autour de la pomme de terre. Celle ci je l'ai fait à mon retour avec les pomme de terre "blue belle" que j'avais ramené. C'est une recette familiale au goût de mes enfants.
INGREDIENTS
Pour 6 personnes
1 belle pomme de terre par personne
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
muscade
dès de jambon
reblocon
Laver les pommes de terre et les envelopper de papier d'aluminium.
Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire à 180°c, pendant une heure.
Retirer le papier d'aluminium, les couper en 2 dans la longueur.
A l'aide d'une cuillère parisienne (ou une petite cuillère) les creuser dans leur centre. Mettre la chair récupérée dans un cul de poule, y ajouter l'oeuf, la crème, l'assaisonnement et les dès de jambon. Bien mélanger.
Mettre cette farce sur chaque pomme de terre dans le creux ainsi fait.
Placer par dessus une tranche de reblochon.
Placer les pommes de terre sur la plaque de cuisson du four (là lèche frite) et faire gratiner au four à 200°c le temps que le fromage soit bien fondu (environ 15 à 20 minutes).
C'est excellent avec une bonne salade .