Ce pain de viande farci aux oeufs est généralement servis à Pâques, mais on peut le faire tout au long de l'année.
Je vous livre ma recette personnelle car je ne connais pas vraiment la recette que fais ma belle mère (italienne).
Comme vous le savez nous sommes nombreux à table chez moi (entre 8 et 10 tous les midis) et ce plat plaît beaucoup , j'en ai donc fait un très gros, mais ça se réchauffe bien et vous pouvez réduire les quantités facilement.
INGREDIENTS
1 kg de viande hachée de boeuf
1 morceau de pain rassis
1 cac de pesto à la génovese (maison ou non)
1 cas de pesto rosso
Persil (quantité selon le goût)
3 oeufs
2 échalotes
1 oignon
5 oeufs dur
1 boite de tomates pelées
1 verre de vin blanc
1 cac de fond de veau
sel, poivre
J'ai tout préparé au thermomix, mais un bon robot mixeur convient.
Mixer finement les échalotes et l'oignon et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole (3 minutes, Temp. 90°, vit 3 au thermomix),
Ajouter le pain et les aromates (les pestos, le persil et le sel, poivre); mixer de nouveau.
Ajouter la viande et les oeufs et mixer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Étaler la farce sur une feuille de papier film alimentaire.
Placer au centre les oeufs durs.
En vous aidant du film alimentaire refermer la farce sur les oeufs.Bien serrer.
Placer le pain de viande dans un cocotte allant au four.Retirer le film alimentaire.
Ajouter un verre de vin , 1 cuillère à soupe de fond de veau, un oignon émincé, et une boite de tomates pelées, saler et poivrer.(j'ai ajouté quelques tomates séchées)
Fermer le couvercle de la cocotte et mettre au four à 200°c pour 1 h.
Servir avec une assiette de pâtes évidemment , italie oblige!
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