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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 05:58

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2926.jpg

 

 

 

Ce pain de viande farci aux oeufs est généralement servis à Pâques, mais on peut le faire tout au long de l'année.

Je vous livre ma recette personnelle car je ne connais pas vraiment la recette que fais ma belle mère (italienne).

 

Comme vous le savez nous sommes nombreux à table chez moi (entre 8 et 10 tous les midis) et ce plat plaît beaucoup , j'en ai donc fait un très gros, mais ça se réchauffe bien et vous pouvez réduire les quantités facilement.

 

 


INGREDIENTS

 

1 kg de viande hachée de boeuf

1 morceau de pain rassis

1 cac de pesto à la génovese (maison ou non)

1 cas de pesto rosso

Persil (quantité selon le goût)

3 oeufs

2 échalotes

1 oignon

 

5 oeufs dur

 

1 boite de tomates pelées

1 verre de vin blanc

1 cac de fond de veau

sel, poivre

 

 

 

3_13_8 PREPARATION


J'ai tout préparé au thermomix, mais un bon robot mixeur convient.

Mixer finement les échalotes et l'oignon et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une casserole (3 minutes, Temp. 90°, vit 3 au thermomix),

Ajouter le pain et les aromates (les pestos, le persil et le sel, poivre); mixer de nouveau.

Ajouter la viande et les oeufs et mixer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Étaler la farce sur une feuille de papier film alimentaire.

Placer au centre les oeufs durs.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2928.jpg

En vous aidant du film alimentaire refermer la farce sur les oeufs.Bien serrer.

Placer le pain de viande dans un cocotte allant au four.Retirer le film alimentaire.

Ajouter un verre de vin , 1 cuillère à soupe de fond de veau, un oignon émincé, et une boite de tomates pelées, saler et poivrer.(j'ai ajouté quelques tomates séchées)

Fermer le couvercle de la cocotte et mettre au four à  200°c pour 1 h.

 

Servir avec une assiette  de pâtes évidemment , italie oblige!

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2927.jpg

N'oubliez pas de tenter votre chance pour gagner 2 romans de Cecelia Ahern, dont son tout dernier paru aux éditions Flammarion "la Vie et Moi", vous avez jusqu'au 27 avril c'est par ICI (clic), il suffit de laisser un commentaire et vous serez peut être tiré au sort.

 

 

 

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commentaires

P
top géant, bisous
A
hâte de tester cette recette original et typique
B
<br /> très sympa, merci pour la recette, bisous !<br />
E
<br /> Une belle version de pain de viande !<br /> <br /> <br /> Bisous, une bonne soirée !<br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je découvre à la fois le site et le plat. Déjà le nom du plat est amusant et je suppose que l'on prononce la fin comme "nez"... Ingrédients sympathiques, juste un petit temps de réflexion sur le<br /> film alimentaire pour rouler le pain de viande (non, bien sûr à ne pas mettre dans la cocotte avec le film... mais j'ai hésité, pensant à une cuisson style foie gras emmitouflé). Bref, liste de<br /> courses à mettre à jour pour une confection prochaine, rapide si possible. Merci de ce partage qui va certainement faire des heureux à en croire les commentaires concernant les enfants. Bonne<br /> journée à tous. Camille<br />
C
<br /> <br /> effectivement j'ai oublié de préciser que le film sert seulement pour aider à rouler le polpetone (ce qui signifie grosse boulette lol)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Je me rappelle avoir préparé il y a des années, des boulettes de la même façon (un hachis de viande entourant un oeuf dur, et une sauce tomate). Cette recette doit être un délice... Bonne soirée,<br /> et douce nuit peuplée de beaux rêves...<br />
C
<br /> Je pense que cette recette aurait un vrai succès à la maison auprès des petits et des grands<br />
C
<br /> Très tentant !<br />
K
<br /> Je ne connaissais pas cette recette mais ce doit être succulent !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
L
<br /> Merci pour ce beau voyage !!! Bisous<br />