Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 07:57

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2924.jpg

 

 

Les vacances sont finies, elle se sont achevées en beauté car à notre retour nous avons fait une halte chez mon ami Juliette (La marmite à M'alice) qui a eu la bonne idée de regrouper quelques blogueuses (accompagnées de leurs chéris, maris, pacsés...)pour l'occasion. La soirée a été festive et joyeuse, encore de bons moment de partage que j'adore J'ai été ravie de revoir Sophie (les bonheurs gourmands de sophie), Christelle (voyages culinaires), et Emylie (les naissances culinaires)

Je vais pouvoir retrouver le chemin de ma cuisine car dans un mobil home avec peu de matériel, autant vous dire que j'ai pris de vraies vacances , la cuisine était vraiment très basique et ça ne fait pas de mal après tout!

 

Pour débuter cette reprise voici une recette que j'ai déjà plus ou moins faite mais pour la biscuit j'ai utilisé ma base de biscuit roulé que j'ai légèrement parfumé à la rose.

 

Avec cette recette je participe au concours organisé par Nicole (Nicole passions)

 

http://storage.canalblog.com/70/92/562320/73501120_p.jpg

 


INGREDIENTS

Base biscuitée:

50 g de maïzena

70 g de farine

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de suce vanillé.

2 cas d'huile

3 cas de lait

2 cas d'eau de rose

 

 

Garniture:

250g de confiture de fraise (maison pour moi)

 

Nappage:

50 g de beurre mou

100 g de chocolat noir pâtissier

15 ml de crème liquide

 

Fraises

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 210°c.

Avec un fouet électrique ou dans le bol du robot pâtissier équipé du fouet, fouetter longtemps les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit quasi blanc, double de volume et soit très mousseux.

Ajouter la farine, la maïzena et la levure et bien les incorporer.

Ajouter le lait, l'huile et l'eau de rose et bien tout mélanger.

Verser dans votre moule à garnir (ou à tarte renverser, le nom change selon les marques, moi j'utilise celui de chez tupperware) , le beurrer et le fariner s'il n'est pas en silicone.

J'ai rempli le moule à garnir tupperware et avec la pâte qu'il me restait j'ai rempli 6 empreintes du moule petits saint honoré flexipan.

Mettre à cuire 10 à 20 minutes, selon le four ou selon la taille des moules utilisés.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Garnir le centre des biscuits avec de la confiture de fraises.

 

Préparation de la ganache:

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Chauffer la crème et tout mélanger. Bien lisser et verser par dessus la confiture. Placer de suite une fraise (nettoyée et équeutée) au centre et décorer avec des tranches de fraises.

Laisser prendre au frais.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2819.jpg

 

Pour le chocolat pâtissier j'ai utilisé du chocolat Universel Lindt qui m'a fait parvenir un colis composé de 2 tablettes de lindt universel , un tablier et 3 tablettes aux nouvelles saveurs (rhum raisins, pistache, vanille amande)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2925.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> très gourmand, bonne chance pour ce concours !<br />
J
<br /> Superbe, bravo !<br />
C
<br /> Merci pour cette recette gourmande bises !<br />
N
<br /> J'adore<br /> <br /> <br /> avec une petite préférence pour la version individuelle, il faut dire que nous ne sommes que deux à la maison <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
P
<br /> je fonds totalement !!!!!<br />
A
<br /> Quelle jolie rencontre de blogueuses et quelle beau dessert ! J'adore ! Bises<br />
D
<br /> J'ai un préférence pour la version individuelle, quoique je mangerais bien le plus à moi toute seule :p<br />
D
<br /> j'adore la version individuelle ... mais en grand lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
H
<br /> Pas de problème pour la version géante, en ce qui me concerne ! ;o)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
E
<br /> Petite tuerie gourmande ;)<br /> <br /> <br /> Bisous, et bonne nuit !<br />