Les vacances sont finies, elle se sont achevées en beauté car à notre retour nous avons fait une halte chez mon ami Juliette (La marmite à M'alice) qui a eu la bonne idée de regrouper quelques blogueuses (accompagnées de leurs chéris, maris, pacsés...)pour l'occasion. La soirée a été festive et joyeuse, encore de bons moment de partage que j'adore J'ai été ravie de revoir Sophie (les bonheurs gourmands de sophie), Christelle (voyages culinaires), et Emylie (les naissances culinaires)
Je vais pouvoir retrouver le chemin de ma cuisine car dans un mobil home avec peu de matériel, autant vous dire que j'ai pris de vraies vacances , la cuisine était vraiment très basique et ça ne fait pas de mal après tout!
Pour débuter cette reprise voici une recette que j'ai déjà plus ou moins faite mais pour la biscuit j'ai utilisé ma base de biscuit roulé que j'ai légèrement parfumé à la rose.
Avec cette recette je participe au concours organisé par Nicole (Nicole passions)
INGREDIENTS
Base biscuitée:
50 g de maïzena
70 g de farine
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de suce vanillé.
2 cas d'huile
3 cas de lait
2 cas d'eau de rose
Garniture:
250g de confiture de fraise (maison pour moi)
Nappage:
50 g de beurre mou
100 g de chocolat noir pâtissier
15 ml de crème liquide
Fraises
Préchauffer votre four à 210°c.
Avec un fouet électrique ou dans le bol du robot pâtissier équipé du fouet, fouetter longtemps les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit quasi blanc, double de volume et soit très mousseux.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure et bien les incorporer.
Ajouter le lait, l'huile et l'eau de rose et bien tout mélanger.
Verser dans votre moule à garnir (ou à tarte renverser, le nom change selon les marques, moi j'utilise celui de chez tupperware) , le beurrer et le fariner s'il n'est pas en silicone.
J'ai rempli le moule à garnir tupperware et avec la pâte qu'il me restait j'ai rempli 6 empreintes du moule petits saint honoré flexipan.
Mettre à cuire 10 à 20 minutes, selon le four ou selon la taille des moules utilisés.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Garnir le centre des biscuits avec de la confiture de fraises.
Préparation de la ganache:
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Chauffer la crème et tout mélanger. Bien lisser et verser par dessus la confiture. Placer de suite une fraise (nettoyée et équeutée) au centre et décorer avec des tranches de fraises.
Laisser prendre au frais.
Pour le chocolat pâtissier j'ai utilisé du chocolat Universel Lindt qui m'a fait parvenir un colis composé de 2 tablettes de lindt universel , un tablier et 3 tablettes aux nouvelles saveurs (rhum raisins, pistache, vanille amande)