Chose promise chose due! Je vous présente aujourd'hui la recette que j'ai réalisé avec ma monitrice à la concession tupperware hier matin.
En décembre en cadeau invité tupperware offre un set de 3 cercles à pâtisserie dans les couleurs violine (ils ne vont pas au four je précise)
Ma monitrice devait réaliser une recette afin de montrer comment se servir de ces cercles. Elle avait besoin d'un coup de main et c'est tout naturellement que je lui ai proposé cette recette.
Je dédicace donc cette ecette à la concession tupperware de Meurthe et Moselle.
INGREDIENTS
(pour 6 personnes)
Génoise: (recette de ma monitrice)
4 oeufs
120 g de sucre
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse au mascarpone:
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide entière très froide
1 sachet de sucre vanille
2 cas bombée de sucre glace
1/2 à 1 fève tonka
1 bocal de cerises au sirop
Génoise:
Préchauffer votre four à 180°c.
Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre au fouet (fouet plat tup. pour moi).
Ajouter la farine et bien mélanger.
Battre les oeufs en neige fermes avec une pincée de sel (avec le speedy chef) et les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à manqué beurré (ou huilé), même s'il est en silicone car la préparation ne contient pas de graisse et attachera sinon.
Cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
Mousse au mascarpone:
Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé et la fève tonka râpée et mettre de côté.
Dans un récipient très froid (je le place au congélateur au moins 15 minutes avec la crème entière ) battre la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly au mascarpone.
Égoutter les cerises et mettre je sirop dans un récipient.
Montage:
Avec le cercle intermédiaire de 7,5 cm de diamètre, découper dans la génoise un premier cercle de biscuit, le placer au centre d'un assiette sans enlever le cercle.
Verser sur le biscuit 1 belle cuillère à soupe de sirop de cerises, ajouter par dessus des cerises.
Remplir la boule décor avec embout cannelé (ou une poche à douille) avec la mousse au mascarpone et recouvrir les cerises de petits tas de mousse.
Placer au centre une cerise, démouler délicatement et arroser de sirop de cerise.
Répeter l'opération 6 fois en tout.
Répartir dans les assiettes le sirop restant.
C'est prêt.