Un nouveau livre très chocolaté vas bientôt être mis en vente chez Tupperware. A la concession de Meurthe et Moselle nous avons pu rapidement le découvrir, il est plein de belles recettes, je suis certaine qu'il va plaire. Une de ces recettes très simple et rapide nous a été présentée. Je la partage avec vous aujourd'hui, histoire de vous mettre l'eau à la bouche et de vous rendre impatients de découvrir ce nouveau livre qui sera bientôt disponible auprès de votre conseillère tupperware. Surveillez donc les promos des prochains mois....
Avec cette recette je participe au jeu "culinoversion" dont le thème du mois est "la pâte à choux."
Il s'agit de choux cacaotés garnis d'une chantilly au chocolat.
La pâte à choux à la particularité d'être cuite au micro onde; mais rien ne vous empêche de la faire de maniére traditionnelle à la casserole.
Le résultat est plutôt bluffant et tellement facile que j'ai eu de suite envie de recommencer!
INGREDIENTS
(Pour une vingtaine de petis choux, la recette dit 30 mais c'est trop petit pour moi )
125 ml d'eau
40 g de beurre
10 ml (10 g) de sucre en poudre
100 ml (50 g) de farine
1 pincée de sel
30 ml de cacao amer
2 oeufs(éviter les gros)
Chantilly au chocolat:(mousse ganache au chocolat pour être exacte)
75g de chocolat noir
10 g de beurre
100 ml de crème entière liquide
15 ml de sucre glace
Préchauffer votre four à 210°c(180°c pour moi)
Dans le pichet micro plus tupperware (ou un récipient allant au micro onde), verser l'eau, le sucre et le beurre en morceaux. Couvrir et faire chauffer 2 min 30 à 600 watts.
Ajouter d'un coup la farine, le cacao et le sel.
Mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des bords du récipient.
Ajouter un oeuf et l'incorporer à la pâte puis ajouter le second jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Avec une poche à douille (ou la boule décors tup) munie d'une douille canelée, dresser les choux sur une feuille de cuisson en silicone.
Applatisser les choux avec le dos d'une cuillère humidifié (ou trempé dans du jaune d'oeuf).
Cuire 20 min. (25 minutes à 180°c pour moi)
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez la chantilly au chocolat.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou 1min 30 à 400 watts au micro onde), bien mélanger et laisser de côté.
Monter la crème bien froide en chantilly ferme , ajouter le sucre glace (je place la crème, le récipient et les batteurs au congélateur quelques minutes avant de fouetter) . Vous pouvez utiliser le speedy chef tupperware ou encore un batteur electrique, ou un robot.
Incorporer le chocolat fondu en 2 ou 3 fois délicatement à la chantilly.
Couper les hauts des choux , puis les garnir de chantilly au chocolat (avec une poche à douille).
Saupoudrer de sucre glace. Conserver au frais avec de servir.
D'autres recettes avec de la pâte à choux:
PARIS BREST