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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 07:00

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2612.jpg

 

 

Un nouveau livre très chocolaté vas bientôt être mis en vente chez Tupperware. A la concession de Meurthe et Moselle nous avons pu rapidement le découvrir, il est plein de belles recettes, je suis certaine qu'il va plaire. Une de ces recettes très simple et rapide nous a été présentée. Je la partage avec vous aujourd'hui, histoire de vous mettre l'eau à la bouche et de vous rendre impatients de découvrir ce nouveau livre qui sera bientôt disponible auprès de votre conseillère tupperware. Surveillez donc les promos des prochains mois....

 

Avec cette recette je participe au jeu "culinoversion" dont le thème du mois est "la pâte à choux."

 

 

logo-culino-versions.jpg

 

 

Il s'agit de choux cacaotés garnis d'une chantilly au chocolat.

La pâte à choux à la particularité d'être cuite au micro onde; mais rien ne vous empêche de la faire de maniére traditionnelle à la casserole.

Le résultat est plutôt bluffant et tellement facile que j'ai eu de suite envie de recommencer!

 

 

 


INGREDIENTS

(Pour une vingtaine de petis choux, la recette dit 30 mais c'est trop petit pour moi )

125 ml d'eau

40 g de beurre

10 ml (10 g) de sucre en poudre

100 ml (50 g) de farine

1 pincée de sel

30 ml de cacao amer

2 oeufs(éviter les gros)

 

Chantilly au chocolat:(mousse ganache au chocolat pour être exacte)

75g de chocolat noir

10 g de beurre

100 ml de crème entière liquide

15 ml de sucre glace

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 210°c(180°c pour moi)

Dans le pichet micro plus tupperware (ou un récipient allant au micro onde), verser l'eau, le sucre et le beurre en morceaux. Couvrir et faire chauffer 2 min 30 à 600 watts.

Ajouter d'un coup la farine, le cacao et le sel.

Mélanger à la spatule jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des bords du récipient.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2615.jpg

 

Ajouter un oeuf  et l'incorporer à la pâte puis ajouter le second jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Avec une poche à douille (ou la boule décors tup) munie d'une douille canelée, dresser les choux sur une feuille de cuisson en silicone.

Applatisser les choux avec le dos d'une cuillère humidifié (ou trempé dans du jaune d'oeuf).

Cuire 20 min. (25 minutes à 180°c pour moi)

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2614.jpg

 

Pendant ce temps préparez la chantilly au chocolat.

Faire fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou 1min 30 à 400 watts au micro onde), bien mélanger et laisser de côté.

Monter la crème bien froide en chantilly ferme , ajouter le sucre glace (je place la crème, le récipient et les batteurs au congélateur quelques minutes avant de fouetter) . Vous pouvez utiliser le speedy chef tupperware ou encore un batteur electrique, ou un robot.

Incorporer le chocolat fondu en 2 ou 3 fois délicatement à la chantilly.

 

Couper les hauts des choux , puis les garnir de chantilly au chocolat (avec une poche à douille).

Saupoudrer de sucre glace. Conserver au frais avec de servir.

 

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D'autres recettes avec de la pâte à choux:

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2217.jpg

 

 

 

PARIS BREST

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http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1110.jpg

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commentaires

V
<br /> Oh là, là, il faut vite que je m'y mettre... Je rentre ce soir de vacances, et je n'ai pas encore fait le thème du mois... Tes choux sont sublimes!!!<br />
K
<br /> merci d'avoir retiré tes liens, j'espère que je n'aurai plus a repasser pour vérifier, j'ai autre chose à faire que de jouer aux gendarmes, ça ne m'amuse pas plus que toi de devoir le faire,<br /> quand à ton partenariat je suis sure que tu auras pleins d'autres occasions de le mentionner ! <br />
P
<br /> Hum c'est version tout choco avec sa chantilly au chocolat est bien tentante ^^ Miam!<br />
K
<br /> Rectification : il y a aussi le lien pour le pichet et pour le four :-( <br /> <br /> <br />  <br />
C
<br /> <br /> cette fois j'ai tout supprimer, j'espère que ça ira . J'espère que mon partenaire ne râlera pas lol<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Merci d'avoir modifié le lien allant sur ton article, par contre je viens de voir que tu avais un lien marchand pour ton robot, tu sais très bien que l'on ne doit pas faire de lien pour de la pub<br /> ou du partenariat, donc est ce que tu pourrais le retirer , merci :-) en attendant ta recette n'est pas validée !<br />
L
<br /> merci pour la réponse je vais réessayer en mettant qu'on oeuf alors!!!bonne journée!!!<br />
C
<br /> Trop gourmands tes p'tits choux au chocolat !! Excellente idée...<br />
C
<br /> Bonsoir Lydie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Toute petite précision, les petits choux sont garnis d'une mousse ganache au chocolat...<br /> Ceci dit, tes petits choux sont magnifiques.<br /> <br /> Bonne continuation !<br /> <br /> Ps: j'adore ton blog !<br />
C
<br /> <br /> Je sais mais sur mon blog j'essaie au maximum d'utiliser des termes accèssibles à tous, j'ai un "public" de personnes de tous les horizons et j'essaie de me mettre à leur niveau. Quand j'utilise<br /> des termes techniques souvent j'ai droit à une avalanche de questions où on me demande des explications.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est une tuerie!! magnifique bravo Coco bises<br />
O
<br /> extra ces choux cacaotés, bien gourmand!<br />