Un dessert idéal après un barbecue et facile à faire.
INGREDIENTS
Pour la maringue: (j'ai repris la recette Matines)
4 blancs d'oeufs Matines
250 g de sucre en poudre
quelques gouttes de vinaigre de riz
Glace à la vanille : (recette initiale ici)
1 gousse de vanille fendue dans sa longueur ou 1 cac de vanille en poudre (vahiné)
20 cl de crème entière liquide (30% de MG)
1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
2 cac de maïzena
100 gr de sucre glace
Confiture de fraises (maison ou du commerce)
sauce chocolat (maison ou du commerce)
Préparation des meringues:
Sortir les blancs d'oeufs du réfrigérateur à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Préchauffer votre four à 120°c.
Avec un batteur électrique ou un robot, les monter en neige. Quand ils commencent à être bien mousseux, incorporer progressivement le sucre en poudre. Fouetter à grande vitesse jusqu'à ce que le meringue soit bien ferme et brillante.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou une plaque en silicone, dresse à l'aide d'une poche à douille des petites tas de meringue.Et laissant un creux au centre.
Mettre à cuire pour 40 minutes.
Pour garder mes meringues bien blanches, j'ai baissé la température du four à 90°c au bout de 30 minutes et j'ai prolongé la cuisson de 15 minutes.
Préparation de la glace à la vanille:
Faire chauffer la crème sans la faire bouillir avec la gousse de vanille. Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Placer au frigo pour que la crème soit bien froide.
Mélanger tous les ingrédients . Mettre en sorbetière 30 à 40 min.Et conserver au congélateur.
Dans chaque assiette placer une meringue. Mettre dans le creux une cuillère de confiture e tune boule de glace vanille.
Ajouter une seconde cuillère de confiture puis "arroser" de sauce chocolat. Ajouter un peu de chantilly.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler!
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