Voici donc la recette avec laquelle nous avons goûte ce fameux vin bio dont je vous parlais hier.
Il s'agit d'un pavé d'autruche rossini avec une sauce au Rivesalte à l'échalote.
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
4 pavés d'autruche
4 tranches de foie gras
2 belles échalotes
1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
1 cac de farine
2 cas de vinaigre de vin vieux
sel, poivre
20 cl de Rivesalte (rayon apéritif; à défaut du porto)
2 pincées de 4 épices
Peler et hacher les échalotes.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.
Ajouter la farine, bien remuer.
Déglacer la casserole avec le vinaigre.
Émietter le cube de bouillon dans la casserole puis verser le Rivesalte . Faire cuire quelques minutes en remuant.
Assaisonner.
C'est prêt.
Cuire à la poêle les filets d'autruche (cuisson en fonction de votre goût)
les placer sur les assiette; mettre par dessus une tranche de foie gras et arroser de sauce Rivesalte.
Servir avec l'accompagnement de votre choix, des fagots de haricots verts pour moi.