Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 07:29

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0114.jpg

 

Voici donc la recette avec laquelle nous avons goûte ce fameux vin bio dont je vous parlais hier.

Il s'agit d'un pavé d'autruche rossini avec une sauce au Rivesalte à l'échalote.

 

 

 


INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

4 pavés d'autruche

4 tranches de foie gras

 

2 belles échalotes

1 cube de bouillon de légumes
Huile d'olive
1 cac de farine
2 cas de vinaigre de vin vieux
sel, poivre
20 cl de Rivesalte (rayon apéritif; à défaut du porto)

2 pincées de 4 épices

 

3_13_8 PREPARATION

 

Peler et hacher les échalotes.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes.
Ajouter la farine, bien remuer.
Déglacer la casserole avec le  vinaigre.
Émietter le cube de bouillon dans la casserole puis verser le Rivesalte . Faire cuire quelques minutes en remuant.
Assaisonner.
C'est prêt.

 

Cuire à la poêle les filets d'autruche (cuisson en fonction de votre goût)

les placer sur les assiette; mettre par dessus une tranche de foie gras et arroser de sauce Rivesalte.

Servir avec l'accompagnement de votre choix, des fagots de haricots verts pour moi.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
bonjour,votre recette est escellente toute la famille adorent merci
V
<br /> <br /> C'est une belle tranche de foie gras que tu nous as mis là... Délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> salut ma chere<br /> <br /> <br /> il doit etre super bon ton plat<br /> <br /> <br /> dis moi une petite question, c'est quoi cet article pub en bas de cet article<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soiree<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> hummmmm une assiette que j'aimerai bien gouté<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> un vrai plat de fêtes !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> tu as aussi reçu des produits st michel ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Non c'est un article publi rédactionel proposé par over blog dans mon administration. J'ai accepté sa publication. Mais maintenant que j'y pense pourquoi ne pas demander un partenariat , après<br /> tout on n'a rien à perdre.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une pure merveille, raffinée et surement divine!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Tout d'un coup, je suis surprise ...<br /> <br /> <br /> de l'autruche, et du foie gras, bon d'accord, c'est en Rossini, mais n'ayant jamais gouté à l'autruche, cela a du mal a etre imaginé dans mon petit Palais !<br /> <br /> <br /> Bref ...je découvre et j'apprend tous les jours<br /> <br /> <br /> marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> cela ressemble beaucoup au boeuf et c'est encore plus tendre que le filet.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hum ça fait longtemps que je n'ai plus mangé d'autruche,je me laisserai bien tenter.Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Très appétissant ce plat, bravo pour toutes ces idées!!<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />