Un petit plat savoureux pour maman pressée.
J'ai fait la purée au thermomix, il est fabuleux pour cela ce robot; mais vous pouvez procéder de la même façon et ensuite écraser les pommes de terre au presse purée ensuite, elle sera toute aussi bonne.
INGREDIENTS
1 boite de confit de canard de bonne qualité
1 kg 200 de pommes de terre à purée
400 g de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
noix de muscade
Éplucher les pommes de terre, les rincer et essuyer et les couper en morceaux.
Placer le fouet dans le bol du thermomix. Verser le lait, le sel, la muscade et les pommes de terre.
Fermer le bol (sans le bouchon) et programmer 24 min 100°, vit 1, sens inverse.
A la sonnerie, ajouter le beurre, et mixer sens normal 40 sec vitesse 3.
La purée est prête.
Réchauffer le confit à la casserole. Désosser le confit et récupérer la chair.
A l'aide de cercles de présentation, superposer une couche de purée puis de confit et de nouveau une couche de purée.
Ajouter si vous le souhaiter une touche d'huile de noix et servir.