Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

6 juillet 2010 2 06 /07 /juillet /2010 07:09

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0512.jpg

 

 

Un dessert régressif à souhait où on retrouve le goût du bonbon bien chimique comme le sont les fameuses fraises tagada. Pour cette panna cotta j'ai pris les nouvelles tagada "qui pik".

 

 


INGREDIENTS

 

(Pour 4 personnes)

50 cl de crème liquide

20 cl de lait

40 fraises tagada qui pik

2 g d'agar agar (une càc rase)

 

Confiture de fraise

glace à la rhubarbe

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Couper les fraises tagada en morceaux .

Mélanger la crème y faire fondre les fraises tagada en chauffant.

Bien remuer. Passer au chinois pour enlver les petits grains éventuels qui persistent.

Délayer l'agar agar dans le lait et mélanger avec la crème aux tagadas.

Porter à ébullition.

Répartir dans les verrines et placer au frais pour que les crèmes prennent.

Au moment de servir, ajouter sur le dessus un peu de confiture de fraise et une boule de glace à la rhubarbe.

Décorer avec un bonbon.

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> <br /> hum...**<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Elle est extra cette idée que tu as eu !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> C'est inhumain de nous mettre des choses pareilles !!! Des fraises tagada qui piquent ! C'est trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> hummm! tu me tentes!<br /> <br /> <br /> connais pas les quipik...<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> c'est un dessert comme le tien qu'il me faudrait !!!<br /> <br /> <br /> j'en peux plus avec cette chaleur !!!!<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> super tes verrines ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Vu les 2 commentaires sympathiques que tu viens de laisser sur mon blog..... je me passerai d'en faire moi<br /> même.......bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je n'attends rien de ta part me concernant, mais quand on fait une recette qui n'est pa de soi il est de rigeur de citer sa source. C'est une règle d'or à appliquer c'est tout. Si tu n'as pas<br /> compris ça alors tu vas avoir des ennuis ,pas par moi, mais par les auteurs.<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> miam miam une tuerie ces verrines ! je les ai goûté ces petites fraises tagada pink, c'est trop bon ! idée super originale et très rafraîchissant ! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Cette Panacotta me plait bcp, j'ai en plus de la glace à la rhubarbe (devines ou j'ai trouvé la recette  ) par<br /> contre je n'ai pas de tagada pffff !!! J'en aurais bien fait demain pour mon annif.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥<br /> <br /> <br /> <br />