Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 06:35

101_1313.JPG

 

Un dessert vite fait bien fait! Le mariage chocolat et cerise est comme toujours une réussite. La saison des cerises débute seulement, mais comme elles sont très chères et que je n'ai pas la joie d'avoir un cerisier dans mon jardin, je me contente des cerises au sirop. ce n'est pas la même chose que les cerises fraîches il faut bien l'avouer mais ça dépanne.

Pour la mousse j'ai gardé ma recette de base que je fais régulièrement, une recette tup légèrement "améliorée".

 

 


INGREDIENTS

6 oeufs

200 g de chocolat noir pâtissier

10 cl de crème entière bien froide

1 bocal de cerises au sirop

(un soupçon de kirsh si vous avez)

 

3_13_8 PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige et réserver.

Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde ....), y ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la spatule également.

Répartir dans des verrines en alternant une couche de mousse au chocolat et des cerises au sirop.

Laisser prendre au réfrigérateur.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Pure gourmandise !<br />
L
<br /> quelle jolie verrine ! L'alliance choco cerise doit être top en bouche ;)<br />
C
<br /> Une belle gourmandise!! J'adore!<br />
M
<br /> une bien jolie verrine !<br />
M
<br /> Très très belles verrines.<br />
A
<br /> parfait pour le dessert !!!<br />