Un dessert vite fait bien fait! Le mariage chocolat et cerise est comme toujours une réussite. La saison des cerises débute seulement, mais comme elles sont très chères et que je n'ai pas la joie d'avoir un cerisier dans mon jardin, je me contente des cerises au sirop. ce n'est pas la même chose que les cerises fraîches il faut bien l'avouer mais ça dépanne.
Pour la mousse j'ai gardé ma recette de base que je fais régulièrement, une recette tup légèrement "améliorée".
INGREDIENTS
6 oeufs
200 g de chocolat noir pâtissier
10 cl de crème entière bien froide
1 bocal de cerises au sirop
(un soupçon de kirsh si vous avez)
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige et réserver.
Faire fondre le chocolat (au bain marie, au micro onde ....), y ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la spatule également.
Répartir dans des verrines en alternant une couche de mousse au chocolat et des cerises au sirop.
Laisser prendre au réfrigérateur.