Ma fille va fêter ses 11 printemps demain, oh lala que ça passe vite, il est bien loin le beau bébé joufflu que j'avais dans mes bras ce jour là. Comme son anniversaire tombe pendant les vacances scolaires, elle l'a fêter à l'école avec un peu d'avance.
J'ai fait 2 gateaux car un n'aurai pas suffit, le gâteau cacao chocolat noisette et eau gazeuse et celui ci totalement improvisé et qui a eu du succès à en croire les copines de ma nenette, plus quelques macarons évidemment.
J'ai repris la base de gâteau au yaourt c'est toujours une réussite et c'est rapide à faire, surtout quand on doit faire d'autres choses, ç'est pratique.
INGREDIENTS
1 pot de yaourt nature (fait maison pour moi bien sûr!)
2 pots de sucre en poudre
2,5 pots de farine
1 pot de noix de coco en poudre
150 g de chocolat blanc
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/2 pot d'huile
1 cac d'arôme noix de coco (vahiné)
Préchauffer votre four à 180°c (Chaleur tournante pour moi).
Dans un récipient (cul de poule ou bol d'un robot pâtissier), mélanger les oeufs, le cure et la yaourt avec un fouet.
Faire fondre le chocolat blanc et l'ajouter à ce mélanger. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène sans grumeaux.
verser dans un moule en silicone (moule couronne flexipan pour moi).
Cuire 35 minutes (adapter le temps de cuisson à votre four et votre moule). Laisser refroidir et démouler.