Ce mois ci j'ai reçu 2 livres fort sympathiques des éditions Solar : "Apéro" d'Eric Ferchon et "Moelleux", les meilleurs recettes.
Ces 2 livres sont plein de bonnes idées, pour commencer j'ai choisi une recette simple qui plairait à coup sûr.
INGREDIENTS
140 g de chocolat noir (60% de cacao)
4 oeufs
60 g de beurre
50 g de poudre d'amande
20 g de farine
60 g de sucre en poudre
1/2 cac de piment d'espelette
1 cac de cacao en poudre
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro onde ou au bain marie), bien mélanger.
Fouetter les oeufs , le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer alors le chocolat fondu avec le beurre et le piment d'Espelette.
Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Placer la pâte au frais 30 minutes.
Préchauffer votre four à 200°c. Répartir la pâte dans 4 moules à muffins (j'avais doublé les quantités j'en ai donc fait plus), cuire 8 minutes.
Laisser tiédir puis démouler. Saupoudrer de cacao en poudre.