Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

5 octobre 2010 2 05 /10 /octobre /2010 07:54

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0034.jpg

 

Les cakes salés sont appréciés en apéritif mais c'est également pratique pour un repas du soir. Lorsqu'on manque de temps pour la préparation ou quand on manque d'idée, on peut y varier la garniture à l'infini en fonction des fonds de frigo, en l'occurrence aujourd'hui j'avais un reste de brunoise de légumes surgelée et une boite de thon.

 

 

 

 

 


INGREDIENTS

 

3 oeufs

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique(ou 1 cac de bicarbonate alimentaire)

10 cl d'huile d'olive

12 cl de lait

1 pincée de sel

70 g de fromage râpe

1 poivron rouge

300 g de brunoise de légumes surgelée (thiriet), dégelée

1 boite de thon

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Égoutter puis émietter le thon.

Nettoyer et couper le poivron en  petits cubes.

Ajouter le thon , le poivron, le fromage et la brunoise de légumes; bien mélanger.

Verser dans un moule à cake anti adhésif (sinon beurrez le) et enfournez pour 45 min à 50 minutes.
Servir tiède ou froid.

Dans un moule à portions comme le mien une cuisson plus courte est à prévoir (25 minutes pour moi).

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0035.jpg

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> <br /> Ils sont tous colorés ils me donnent très envie.<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Jolis petits cakes, il est vraiment super ton moule!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Supers ces petits cakes !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> génial !!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> J'ai un reste de brunoise de légumes dont je ne savais pas koi faire !!!!<br /> <br /> <br /> pour le partage !!! Je met de coté !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Et puis c'est super pratique pour un plateau TV ! Bonne journé€ !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il est sympa ton moule !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Miam miam!!!En plus j'adore les versions mini.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> magnifique ces petits cakes<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> krystele<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour cojocano,  des cakes bien sympas<br /> <br /> <br /> <br /> l'été indien est bien la,<br /> plein soleil 19 ° juste un peu de vent<br /> journée encore bien remplie<br /> beau mercredi<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ils sont très appétissants tes petits cakes !<br /> <br /> <br /> <br />