Les cakes salés sont appréciés en apéritif mais c'est également pratique pour un repas du soir. Lorsqu'on manque de temps pour la préparation ou quand on manque d'idée, on peut y varier la garniture à l'infini en fonction des fonds de frigo, en l'occurrence aujourd'hui j'avais un reste de brunoise de légumes surgelée et une boite de thon.
INGREDIENTS
3 oeufs
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique(ou 1 cac de bicarbonate alimentaire)
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
1 pincée de sel
70 g de fromage râpe
1 poivron rouge
300 g de brunoise de légumes surgelée (thiriet), dégelée
1 boite de thon
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Égoutter puis émietter le thon.
Nettoyer et couper le poivron en petits cubes.
Ajouter le thon , le poivron, le fromage et la brunoise de légumes; bien mélanger.
Verser dans un moule à cake anti adhésif (sinon beurrez le) et enfournez pour 45 min à 50 minutes.
Servir tiède ou froid.
Dans un moule à portions comme le mien une cuisson plus courte est à prévoir (25 minutes pour moi).