Ces tartelettes sont des bouchées apéritives qui se mangent sans fin, le confit de tomate leur donne un gout particulièrement irrésistible.
Je les ai déjà réalisées plusieurs fois dont un à l'occasion du pique nique des blogueurs de l'est.
INGREDIENTS
1 pâte brisée (du commerce ou maison c'est au choix)
confit de tomate (comtes de Provence)
1 bûche de chèvre
tomates cerises
Étaler la pâte et avec un emporte pièce de la taille de vos moules à tartelettes découper des ronds de pâte et les placer sur vos moules.
J'utilise des moules en silicone tupperware que je pose au préalable sur une plaque à pâtisserie perforée de chez Cuisine addict (ça diffuse mieux la chaleur) ainsi la manipulation des moules et plus facile lors de l'enfournement. Vous pouvez les apercevoir sur la photo des mini tartelettes au four.
Déposée une demi cuillére de confit de tomate au centre de chaque empreinte.
Couper la bûche de chèvre en tranche et déposer 1/4 de tranche par dessus le confit de tomate et terminer par une demi tomate cerise.
Préchauffer votre four à 200° et enfourner pour 20 minutes.
Dans mon four je mets le programme "sole pulsée" et je place ma grille au plus bas du four au gradin n°1, c'est le programme adapté à la cuisson des tartes.
Laisser refroidir et démouler.