L'hiver est finie; je n'ai pas fait beaucoup de soupe pendant la saison je n'en avais pas vraiment envie, mais voici la dernière en date, c'est comme ça que je l'aime le plus, avec plein de morceaux.
J'aurai pu la faire au thermomix mais la quantité était trop importante, je l'ai donc fait de manière classique dans un faitout.
INGREDIENTS
1 oignon
3 pommes de terre
3 carottes
2 tomates
1 belle courgette
1 branche de céleri
1 poignée de petits pois surgelés
1 poignées de haricots verts surgelés
1 poignée de haricots blanc préalablement trempés
1 morceau de potiron
1 bouquet garni
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
2 cubes de bouillon
quelques branches de persil ciselées
1 saucisse à cuire (facultatif)
sel, poivre
Nettoyer tous les légumes, éplucher ceux qui doivent l'être et les couper en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un faitout, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce les légumes soient cuits.
Vous pouvez ajouter un peu de pâtes cuites (j'avais oublié mes pâtes sur mon plan de travail!!!!) et du parmesan râpé ou encore du gruyère râpé si vous préférez.