Une recette issue du petit livre "Danette et mont Blanc, les meilleurs recettes" de Noémie André - Les mini Larousse
Vous pouvez décliner les parfums au gré de vos envie en utilisant une ou l'autre variété de danette. Pour ma part j'ai choisis spéculoos et chocolat.
INGREDIENTS
2 pots de danette aux saveurs de votre choix (Pour moi 1 chocolat et 1 speculoos)
2 pots de danette de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pot de danette de maîzéna
3 oeufs
150 g de beurre mou
2 pots de danette de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser ensemble, la fécule de maïs (la maïzena) , la farine et la levure.
Dans un récipient (ou le bol d'un robot), mettre les oeufs, le sucre et le beurre mou, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les poudre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse .
Séparer la pâte en 2 et incorporer à chacune des moitié une danette.
Verser alternativement chaque pâte dans un moule à gateau (en silicone pour moi, sinon prévoir de le beurrer et de le fariner).
Cuire 40 à 50 minutes dans un moule à cake. Si comme moi vous utilisé un petit moule à manqué (moule tablette flexipan pour moi) 35 minutes ont été suffisantes dans mon four. Penser donc à adapter le temps de cuisson en fonction de votre moule et de vérifier avec la pointe d'un couteau.
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