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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 06:06

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3520.jpg

 

 

Je n'ai pas pu résister à l'envide de  goûter à ce fameux Philadelphia Milka qui vient de débarquer dans nos supermarchés en France, en plus ils y avait un offre spéciale, un paquet acheté 1 offert, j'aurai été bien bête de ne pas me laisser tenter.

Nous avons adoré, le goût m'a fait penser aux tartines de beurre saupoudrées de cacao dont je raffolais petite.

 

Pour ces macarons j'ai repris la recette de "Pause café et gourmandises" car les siens étaient vraiment très beaux.

Je ne suis d'ailleurs pas mécontente du résultats que j'ai obtenu, en dehors de la couleur qui a un peu viré sur certaines coques à cause d'un four un peu chaud et de colorants de qualité moyenne.

 

J'en profite d'ailleurs pour vous parler d'un nouveau partenaire, et surtout d'une boutique d'une amie qui vend des colorants d'une très bonne qualité, il s'agit de la boutique en ligne "shopping culinaire"

 

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Vous trouverez dans cette boutique en ligne toutes sortes de choses bien pratiques en pâtisserie ou en cuisine en générale. L'expédition est rapide et l'emballage très soignez, vous serez forcément satisfaits si vous faites une commande.

Voici le colis que j'ai eu la chance de recevoir:

Voici un exemple

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3611.jpg

 

- quelques pots de colorants (argent brillant, rouge fraise, violet , noir)

- du piment d'espelette,

- des feuilles de rhodoïd (très pratique pour faire de très beaux entremets bien lisses tout autour)

- du baumes des Druides (une moutarde fine aromatisée et au miel - excellent!)

- des pistoles de chocolat au lait aromatisé au miel

 

Je vous laisse découvrir cette boutique par vous même vous y trouverez à coup sûr votre bonheur!

 

 

 

 


INGREDIENTS

 

80 g de blanc d'oeufs

100 g de poudre d'amande

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

colorant (de chez shopping culinaire)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.

Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)

Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

La meringue est p^rete lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau (une pointe).

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3521.jpg

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse brillante et "couler" comme sur cette photo :

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3522.jpg

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaque de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm.

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce. Laisser croûter ("sécher") à l'air libre  au moins 3/4 d'heure.

 

Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. Adapter selon votre four, dans le mien il vaut mieux 140°c et 18  minutes pour que la couleur reste belle et que les coques ne brunissent pas. Il faut donc faire des essais les première fois.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3523.jpg

Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien).

 

Garnir la moitié des coques avec du philadephia milka et les coller 2 à 2.

 

Laisser reposer au frais plusieurs heures (à plat sans les couvrir c'est mieux), ils sont meilleurs le lendemain.

 

 

Un petit aparté pour vous informer que j'ai crée une communauté over blog pour les amoureux des macarons. Si vous avez un blog over blog que vous soyez débutants ou que vous maîtrisiez bien le sujet n'hésitez pas à en faire parti, elle pourra regrouper plein d'articles permettant à ceux qui le souhaitent de les consulter facilement.

 

OBSESSION MACARON

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2920.jpg

 

 

 

d'autres macarons:

- macarons bicolores

- macarons meringue italienne de felder

- macarons à la lavande

- macarons au lemon curd

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commentaires

Y
<br /> je me suis laissée tenter par cette recette... et franchement top !<br /> <br /> <br /> ils ne sont pas aussi beaux que les tiens mais je suis tout de même très contente du résultat :)<br /> <br /> <br /> je publie ta recette dès demain sur mon blog ;)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
A
<br /> Tes macarons sont vraiment très réussis!<br /> <br /> <br /> Bravo!<br /> <br /> <br /> Angie<br />
M
<br /> Ah ben pour le coup, j'ai fais les mêmes récemment ! Mes premiers !!<br /> <br /> <br /> Les tiens sont trop mignons, J'adore ! <br /> <br /> <br /> Ravie de découvrir ton blog :)<br />
M
<br /> Absolument parfaits, bravo!<br />
C
<br /> Tes coques sont vraiment magnifiques.on ne t'arrête plus maintenant!!!<br /> <br /> <br /> Caro<br />
H
<br /> Si je pouvais faire de si beaux macarons comme les tiens !!! Ils sont superbes !!! Bravo !<br />
S
<br /> Ils sont magnifique...Bisous...<br />
E
<br /> Très jolis macarons très originaux. A bientôt<br />
P
<br /> Trop beaux!!! ^^<br />
C
<br /> Sublimes !!<br />