Parce qu'à force de voir la publicité à la télé pour ce "sandwich" de fast food, pour être certaine de ne pas être déçue j'ai choisis de le faire moi même.
INGRÉDIENTS
500 gr de farine T65 ou T55
310 ml d'eau
2 cac de levure bruggmann (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée) ou 20 g de levure fraiche
1 cac bombée de sucre
1 cac 1/2 de sel
1 cas d'huile d'olive
Garniture:
tomate en tranche (un ajout personnel)
salade verte
steak haché
tranches d'emmental
sauces (moutarde, ketchup, mayonnaise....)
En map: mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.
Au robot pâtissier muni du crochet pétrisseur (pour moi kitchenaid ou krups): délayer la levure dans l'eau légèrement tiède. Ajouter le sucre, puis la farine et le sel et l'huile. Pétrir vitesse 2 , pendant 10 minutes.
Laisser gonfler (dans le bol du robot ou dans un autre récipient) 1 h, en couvrant d'un linge.
Dégazer et façonner des minis baguettes (8 pour moi), les placer sur une feuille de cuisson et laisser doubler de volume.
Préchauffer votre four à 220°c.
Lorsque les pains ont bien gonflés, faire les grignes avec une lame de rasoir .
Les asperger d'eau avec un pulvérisateur, faire le coup de buée dans le four et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir.
Ouvrir les pains dans la longueur et ajouter la garniture dans l'ordre que vous souhaitez , ajouter la sauce (sauce moutarde dans la recette originale du fast food).
Croquer à pleine dents!
D'autres pains à sandwichs:
- Bagels
- panini
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