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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 07:04

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0221.jpg

 

 

 

Je commence la série des recettes faites pour mon anniversaire avec ce fabuleux dessert pioché chez Sorcilili "la marmite à M'alice".

 

J'ai un peu modifier la recette de base , je n'avais pas envie de chocolat blanc, j'ai alors remplacé la mousse chocolat blanc par une mousse au mascarpone.

 

 

 


INGREDIENTS

 

Daquoise coco:

3 blancs d'oeufs

100 g de sucre glace

80 de noix de coco en poudre

40 g de sucre

20 g de farine

 

mousse au fruits de la passion:

300 g de purée de fruits de la passion

150g 20 cl de crème entière bien froide

130 g de sucre (50 g pour moi)

4 feuilles de gélatine

 

Mousse mascarpone à la mangue:

1 mangue bien mûre

250 g de mascarpone

20 cl de crème entière liquide bien froide+ 5 cl pour dissoudre la gélatine

3 cas de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0222.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

  Préchauffer le four à 170°C.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer avec le sucre.

Tamiser le sucre et la farine(je n'ai pas fait) et ajouter la noix de coco.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée (ou le flexipat demarle comme pour moi et là pas besoin de beurrer et fariner) et cuire 15 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

 

Découper la dacquoise à la taille de votre cercle (un rectangle réglable pour moi d'environ 20 cm / 22 cm) et la placer au fond.

 

Réalisation de la mousse aux fruits de la passion:

 

NB: cette mousse est plutôt liquide, mais ne vous affolez pas elle va prendre doucement au frais.

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer un peu de coulis de fruits de la passion et y faire dissoudre la gélatine après l'avoir essorée dans les mains.

Ajouter le reste du coulis et réserver.

Battre la crème en chantilly froide et y ajouter le sucre.

Incorporer à la purée de fruits puis verser dans le cadre par dessus la dacquoise.

Placer au frais pour que la mousse prenne.

J'ai mis mon gâteau au congélateur, ça prend plus vite et je voulais de toute façon le conserver plusieurs jour ainsi.

 

 

Préparation de la mousse mangue mascarpone:

 

Peler la mangue et la couper en petits morceaux.

Mettre  la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mélanger le sucre et le mascarpone.

Battre la crème froide en chantilly.

Chauffer les 5 cl de crème et y dissoudre la gélatine essorée et l'ajouter au mascarpone.

Incorporer progressivement la chantilly.

Répartir les morceaux de mangue par dessus la mousse au fruits de la passion puis la mousse au mascarpone , bien lisser et placer au frais (au congélateur pous moi).

 

Pour le décor, j'ai choisis de faire un miroir aux fruits de la passion (mélange coulis fruits de la passion , eau et gélaine) puis j'ai décorer avec du chocolat blanc et noir et des décors en sucre.

Ce gateau se congèle très bien. Je l'ai décongelé au frigo tout doucement 24 h à l'avance.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/p1000410.jpg

 

En voici un autre , préparé pour un anniversaire (mais pas le mien cette fois)

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1315.jpg

 

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commentaires

A
<br /> merci pour votre reponse et merci pour votre blog<br />
A
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> comment faire tenir les gateaux debout? Merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
C
<br /> <br /> je le ai coupés en 2 puis plaqué contre le gateau, ils ont naturellement "collé" dessus.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je vous remercie pour votre réponse rapide. je vous enverrai une photo sans faute !! Merci pour vos recettes et vos précieux conseils<br />
J
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> je souhaite réaliser le tropical demain mais je me pose une petite question. Je voudrais mettre des biscuits cuillères autour mais je me demande si il faut que je les mettent en dernier, c'est à<br /> dire quand le gateau est bien pris ou alors au debut juste après la dacquoise c'est à dire dans le moule. Merci par avance de votre réponse<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Julie<br />
C
<br /> <br /> je vous conseille de les mettre une fois le gateau démoulé sinon ils vont absorber l'huminité des crêmes et vont beaucoup ramolir.<br /> <br /> <br /> J'espère que ce gateau va vous plaire. Vous pouvez si vous le souhaitez m'envoyer une photo à l'adresse suivant: cojoca54@yahoo.fr<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un délicieux gâteau... Joyeux anniversaire!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Magnifique!!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Ralala, il est a tomber !!! La decoupe est tres belle, bravo !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> magnifiques et très frais surement<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> superbe il devait etre délicieux ! je parle au passé parce que je supose qu'il n'en reste plus a l'heure ou je te parle LOL<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Il est sublime !<br /> <br /> <br /> <br />