Pour l'anniversaire de son blog Aja (3 ans) organise un petit jeu concours qui consiste à lui emprunter une recette et de lui envoyer la photo, elle choisira alors le gagnant , allez voir tous les détails sur son blog il y a plusieurs façon de gagner un petit cadeau.
Son blog a peu de photo mais je la connais un peu je vous assure qu'elle teste les recettes. Les propriétaires de Thermomix seront heureuses d'y découvrir beaucoup de recettes faites avec ce robot. De plus elle est conseillère pour Vorwerk, alors si vous êtes de la région Nancéenne et que vous voulez en savoir plus sur ce robot n'hésitez pas à la contacter via son blog.
J'ai choisi de faire le lapin chasseur.
INGREDIENTS
1 lapin (+ 2 cuisses pour moi)
Du beurre (huile d'olive pour moi)
1 échalote
1 cas de farine
1 cas de concentré de tomate
1/2 litre de vin blanc
20 cl d'eau
1 boite de tomates pelées (tomates fraîches dans la recette initiale)
1 bouquet garni (laurier , thym, romarin, sauge....les herbes disponible dans mon jardin)
sel, poivre
300 g de champignons frais de Paris
Une fois de plus j'ai utilisé ma cocotte cookut que j'adore franchement, j'en suis vraiment très contente.
Profitez -en le site fait des promotions et la cocotte est à 50%.
Cette cocotte est parfaite pour les plaques à induction, mais s'adapte aussi aux autres mode de cuisson comme les plaque de cuisson à gaz , électrique ou vitrocéramique.
J'ai également utilisé le wok Cookut, que j'avais acheté pendant les soldes pour cuire ma garniture (carottes, navets, champignons, 1 poivron, lardons), il est également en promotion en ce moment.
Faire chauffer l'huile (le beurre) dans votre cocotte puis y faire dorer les morceaux de lapin.
Ajouter l'échalote émincée bien mélanger.
Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux, cuire le tout quelques minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger pour qu'elle se répartisse.
Mouiller avec le vin, l'eau, et les tomates pelées et le concentré de tomates..
Placer le bouquet garni et assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter environ une demi heure.
J'ai ensuite ajouter ma garniture et j'ai prolongé la cuisson jusqu'à ce que les morceaux de lapin soient cuits à ma convenance.
Servir;
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