Cela fait un petit moment que je me disais qu'avec mes blancs d'oeufs je pouvais faire autre chose que des macarons car il faut bien l'avouer autour de moi ils en ont un peu ras le bol des macarons lol.
Si vous avez donc des blancs d'oeufs en réserve vous pouvez tenter ces petit biscuits que l'on deguste volontiers avec un petit café ou un thé.
Il y a une multitudes de recettes d ces biscuits sur le net, il fallait bien que j'en choisisse une, c'était celle de "c fait maison".
INGREDIENTS
100g de margarine végétale non hydrogénée (j'ai mis du beurre)
100 g de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 blancs d'oeufs
140 g de farine
Dans un cul de poule ou au robot, mélanger au fouet le beurre, le sucre glace et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange devienne pommade.
Battre les blancs en neige et les incorporer au beurre pommade. Ajouter la farine. On obtient une pâte mousseuse.
Préchauffer votre four à 180°c.
A l'aide d'une poche à douille avec une douille ronde (je vous conseille une douille de diamètre assez petit environ 5 / 6 mm car à la cuisson la pâte s'étale) former des tas allongés sur une feuille de cuisson en les espaçant bien.
Cuire 10 à 15 min, surveiller les langues de chats doivent être dorées tout autour mais "blanches" au centre.
Laisser refroidir sur une grille.
SAMEDI 30 MARS aura lieu un atelier tupperware à mon domicile.
Si vous êtes interessés pour participer, contacter moi en privé à cette adresse : cojoca54@yahoo.fr
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