Voici une recette de gratin de pâtes facile à faire piochée chez "la table de brigitte"
Les quantités sont à adapter en fonction du nombre de mangeur.
INGREDIENTS
Pâtes (tortillioni aux légumes pour moi)
1 boursin (j'ai pris 1 pot de boursin cuisine tahi)
Asperges vertes (en bocal , mais des fraîches peuvent convenir en saison)
Jambon en dès.
crème liquide
fromage râpé
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet et les égoutter.
Faire chauffer la crème avec le boursin jusqu'à ce que celui ci soit bien fondu.
Dans un plat à gratin mélanger les aspergés coupées en 2, le jambon et les pâtes.
Verser la sauce par dessus puis répartir le fromage râpé.
Mettre au four le temps de faire gratiner le fromage (environ 15 minutes à 200°c)
Servir.
D'autres recettes de gratins:
- gratin de choux fleur au chèvre
- gratin d'asperges saumon boursin