Une façon différente de manger des carottes et ça change du gratin de pomme de terre ou de choux fleur.
Pour la béchamel je vous avouerai que je l'ai faite au thermomix. Si vous en avez un il suffit de suivre la recette du livre de base livré avec.
INGREDIENTS
pour 4 personnes:
8 carottes
1 morceau de comté
60g de farine
40 g de beurre
1/2 litre de lait
1 pincée de muscade
sel, poivre
Éplucher et nettoyer les carottes. Les couper en rondelles et les précuire à la vapeur ou encore à l'eau salée, selon ce que vous préférez.
Les répartir dans un plat à gratin ou dans 4 mini cocottes.
Préparer la béchamel:
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer, verser doucement le lait en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner et laisser épaissir un peu. Retirer du feu et mettre de côté.
Verser la sauce béchamel sur les carottes.
Râper par dessus le comté et enfourner à 210°c, jusqu'à ce que le fromage commence à colorer (je n'ai pas noté le temps de cuisson).
Servir avec la viande ou le poisson de votre choix.