J'ai fait ces délicieuses gourmandises après avoir vu la recette de Magalie (1 2 3 4 filles aux fourneaux). Comme j'étais séduite par les saveurs et le rendu je l'ai fait rapidement. J'avoue ne pas avoir suivi sa recette mais l'idée est la même.
J'ai repris une base de génoise simplissime que je fais régulièrement.
J'ai utilisé le moule à petits Saint honoré Flexipan, mais des moules type petits savarins peuvent convenir, l'essentiel est d'obtenir un creux au centre de la génoise.
INGREDIENTS
(pour 15 gâteaux)
4 oeufs
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180 g de farine
Confiture de framboise
15 cl de crème entière bien froide
1 cas de sucre glace
1 cas de pâte à pistache
Préchauffer le four à 180°c
Mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir le mélange au fouet.
Ajouter le sucre vanillé et la farine. Bien fouetter afin d'obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (15 ont suffit pour moi)
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
Mettre une cuillerée de confiture de framboise au centre.
Battre la crème(très froide) en chantilly, y incorporer le sucre et la pâte de pistache.
A l'aide d'une poche à douille recouvrir les biscuits avec la mousse.
Conserver au frais avant de servir.